Госкомвоенпром провел испытания нового легкобронированного автомобиля

© Sputnik / Кирилл КаллиниковЛегкобронированный автомобиль на стенде компании Volat
Легкобронированный автомобиль на стенде компании Volat  - Sputnik Беларусь, 1920, 21.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Современный автомобиль смог подтвердить ряд характеристик и требований, которые были заявлены перед испытаниями.
МИНСК, 21 апр – Sputnik. Государственный военно-промышленный комитет испытал легкобронированное авто МЗКТ-490101 "Волат", говорится в сообщении комитета.
Машина предназначена для перевозки и защиты экипажа от поражения из стрелкового оружия и поражающих факторов взрывных устройств. В машине находится пять мест, имеется противоминная защита.
Во время испытаний "Волат" подтвердил свое применение в различных условиях использования.
Машина обладает динамическими характеристиками и плавностью хода, благодаря чему ей удачно удалось преодолеть подъем и спуск крутизной 30° (57,7%).
Также авто успешно преодолело вертикальную стенку высотой 400 мм, помогла "Волату" ее проехать система регулирования давления воздуха в колесах, а также наличие полного дифференциального привода с возможностью блокировки и высокого клиренса.
Ранее "Волат" представили на международной выставке оборонной промышленности IDEX-2021 в Абу-Даби.
Авто специально создали в интересах зарубежных заказчиков. Тогда говорилось, что шестилитровый двигатель машины выдает мощность в 270 "лошадей". Моторный отсек оснащен автоматической системой пожаротушения. ЛБА МЗКТ-490101 имеет модульную конструкцию и четырехдверный цельносварной кузов из бронированной стали.
На выставке "Волат" был представлен с установленным на нем автоматизированным дистанционно-управляемым наблюдательно-огневым комплексом "АДУНОК", разработанным белорусским конструкторским бюро. Кроме того, выставочный образец оснастили комплектом модульной брони, повышающим его баллистическую и противоминную защиту.
"Уровень защиты можно регулировать снимая/устанавливая модульную броню по желанию клиента", - обратили тогда внимание в ведомстве.
>>> Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале
Читайте также:
Как стреляет новый белорусский автомат - видео
Белорусские военные испытали реактивную "Флейту"
Беларуси нужны С-400 и С-500 для защиты от ракетного нападения - Лукашенко
Лента новостей
0