ГАИ покажет места, где стоят камеры средней скорости

© Sputnik / Виктор ТолочкоКамеры фотофиксации лучше не игнорировать
Камеры фотофиксации лучше не игнорировать - Sputnik Беларусь, 1920, 21.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
На определенном дорожном участке датчики в автоматическом режиме замеряют скорость сначала в одной точке, а затем в другой. По итогу вычисляется средняя скорость, а превышающего ее водителя ждет штраф.
МИНСК, 21 апр – Sputnik. Госавтоинспекция будет "рекламировать" дорожные участки, где устанавливаются камеры средней скорости, сообщил в четверг журналистам замначальника ГУ ГАИ МВД Беларуси Александр Занимон, комментируя изменения в ПДД.
Напомним, первые камеры контроля средней скорости начали работать на дорогах в Минской области. Один из приборов появился на трассе М1 на 306-м километре.
"Мы определили возможные места установки приборов – я не скажу, что их будет много. Будем постепенно анализировать необходимость их установки и эффективность. Исходя из этого будем принимать решение о расширении либо оставлении на том же уровне количества этих приборов", - отметил Занимон.
Суть нововведения в том, что на определенном дорожном участке датчики в автоматическом режиме замеряют скорость сначала в одной точке, а затем в другой. По итогу вычисляется средняя скорость, а превышающего ее водителя ждет штраф.
За превышение в 10-20 км/ч – штраф полбазовой величины (16 рублей). На 20-30 км/ч – 32 рубля, на 30-40 км/ч – до 96 рублей, более чем 40 км/ч – от 256 рублей.
"Мы будем "рекламировать" такие места, потому что задача не словить нарушителя, а упредить нарушение и обеспечить безопасность. Если вы откроете навигатор, то там вы найдете места контроля всех стационарных датчиков. Точно так же появятся места этих датчиков (камер средней скорости)", - заявил замначальника главного управления Госавтоинспекции.
Ранее в сети появилась информация, что новые камеры появятся на участках трасс М7, М8, Р7, Р23 и Р122.

Другие скоростные ограничения

Сотрудник ГАИ напомнил, что впервые вводится ограничение скорости до 30 километров в час. Устанавливать подобные скоростные режимы будут в исторических центрах города, где нужно обеспечить безопасность пешеходов.
Также в ПДД законодательно закрепили максимально допустимую скорость на магистралях – до 120 км/ч. Для всех остальных дорог скоростной режим сохранили до 90 км/ч (для легковых авто) и 70 км/ч (для грузовых).
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
В ГАИ рассказали, какие документы больше не нужно показывать при проверке
Экзамен на "автомате": автошколы Беларуси будут работать по новым правилам
Техосмотр подорожал в Беларуси – насколько?
Лента новостей
0