Проезд в общественном транспорте подорожал в Витебской области

© Sputnik / Виктор ТолочкоОстановка общественного транспорта в Минске, архивное фото
Остановка общественного транспорта в Минске, архивное фото - Sputnik Беларусь, 1920, 20.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Последний раз цена проезда в белорусской столице и различных регионах страны поднималась в декабре 2020 года.
МИНСК, 20 апр – Sputnik. В Витебской области установлены новые тарифы на проезд в городском и пригородном транспорте, об этом говорится в решениях облисполкома №190 и 191 от 12 апреля 2022 года, которые опубликованы на Национальном правовом интернет-портале.
Теперь стоимость одной поездки на автобусах и троллейбусах, трамваях обычных и скоростных маршрутов составит 80 копеек - это на 10 копеек больше, чем ранее.
Тариф на экспрессных маршрутах также повышен на 10 копеек до 90 копеек. Изменилась и стоимость проездных билетов. Теперь они будут стоить от 10,72 до 57,28 рубля в зависимости от населенного пункта, срока действия проездного и количества видов транспорта.
Другой стала стоимость проезда и в пригородном транспорте. Теперь за один километр пути на обычном маршруте надо будет заплатить 10 копеек, на скоростных маршрутах и дополнительных рейсах — 12 копеек, а на экспрессных маршрутах — 13 копеек.
Брестский и Гомельский облисполкомы 8 апреля приняли решение поднять тарифы на проезд в общественном транспорте – с 70 копеек до 80 (при покупке у водителя – 85 копеек).
Проезд подорожал и в Минской, Гродненской и Могилевской областях – тоже на 10 копеек. В столице тарифы на городские перевозки и пригородный транспорт изменились 14 апреля. Талончик на проезд в автобусе, троллейбусе, в обычном и скоростном трамвае подорожал в Минске на 10 копеек - до 85 копеек. За одну поездку в метро теперь надо платить 90 копеек, что тоже на 10 копеек больше, чем платили ранее.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Проезд на железнодорожном транспорте дорожает в Беларуси
Проезд в транспорте подорожал в Могилевской области
Единый проездной на все виды транспорта могут ввести в Минске
Лента новостей
0