Военнослужащий РФ - Sputnik Беларусь, 1920, 19.02.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Президент России Владимир Путин объявил о проведении военной спецоперации в Донбассе. Он выступил с обращением к россиянам, в котором сообщил, что ДНР и ЛНР попросили Россию о помощи. Подробности о спецоперации РФ в Донбассе читайте в материалах Sputnik.

Начался цирк Киева: МИД РФ об утрате доверия к украинским переговорщикам

© Пресс-служба МИД РФ / Перейти в фотобанкОфициальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова - Sputnik Беларусь, 1920, 20.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Представитель МИД также подчеркнула, что Россия была готова к тому, что Украина в ходе переговоров поведет себя непоследовательно.
МИНСК, 20 апр – Sputnik. Россия уже не доверяет украинским переговорщикам, заявила официальный представитель министерства иностранных дел РФ Мария Захарова в интервью телеканалу "Россия-24".
"Здесь уже не то, что "доверяй и проверяй" - здесь просто "проверяй", потому что доверия к этим людям давно уже нет", - заявила Захарова, комментируя процесс переговоров между Россией и Украиной.
Она также отметила, что Москва была готова к тому, что киевские переговорщики поведут себя непоследовательно и назвала все это "цирком со стороны киевского режима".
"Со стороны офиса человека, который называет себя президентом Украины и наделен соответствующими полномочиями, прозвучала просьба о ведении переговоров. Россия не отказала в этой просьбе. Дальше начался, как всегда, в прямом и переносном смысле цирк со стороны киевского режима: то приезжают, то не приезжают, то участвуют, то не участвуют", - сказала Захарова.
НАТО усилит восточное крыло альянса четырьмя боевыми группами>>>

Кремль предупредил

Захарова также коснулась темы намерений Финляндии и Швеции вступления в НАТО, заявив, что Россия уже предупредила их по двусторонним каналам о последствиях такого шага.
"Мы свои предупреждения все сделали и публично, и по двусторонним каналам. Они об этом знают, удивляться им будет нечему, обо всем их проинформировали, к чему приведет", - сказала представитель МИД.
Захарова отметила, что Брюссель под эгидой США втягивал Финляндию и Швецию в свои структуры давно. По ее словам, в этом ничего нового для Москвы нет.
"Другое дело, если они будут идти этим путем, конечно, изменит геополитическую ситуацию в Европе, в непосредственной близости от нашей страны", - сказала пресс-секретарь российского внешнеполитического ведомства.
В МИД России и ранее заявили, что Швеция и Финляндия должны отдавать себе отчет по данному вопросу и понимать последствия возможного вступления в НАТО для двусторонних отношений с Россией. Речь идет о том, как такой шаг может сказаться на европейской системе безопасности.
Накануне зампредседателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев сообщил, что усиление НАТО у российских границ уже не является фигурой речи и набором стандартных угроз, и Москва должна быть готовой к возможным агрессивным действиям.
Он подчеркнул, что Москве все угрозы со стороны НАТО хорошо известны, и они уже не новы.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Мединский: угроза создания на Украине плацдарма НАТО будет ликвидирована
Мариупольский котел как модель разгрома ВСУ и НАТО
Украина не идет в НАТО, которая пытается овладеть страной
Лента новостей
0