Медведев: России нужно быть готовой к возможной агрессии НАТО

© Sputnik / Юлия Зырянова / Перейти в фотобанкЗаместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев
Заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев - Sputnik Беларусь, 1920, 19.04.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
По его словам, события последнего времени свидетельствуют, что расширение блока уже не является фигурой речи.
МИНСК, 19 апр - Sputnik. Усиление НАТО у российских границ уже не является фигурой речи и набором стандартных угроз, РФ должна быть готовой к возможным агрессивным действиям, заявил зампредседателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев.
Во вторник в Москве прошло заседание президиума Совета по науке и образованию.
"Речь идет прежде всего о попытке расширить присутствие НАТО вблизи наших границ. (…) И это уже сегодня не фигура речи, это не набор стандартных угроз. Мы должны быть готовы к тем агрессивным действиям, которые могут случиться", – сказал Медведев.
При этом он подчеркнул, что Москве все угрозы со стороны НАТО хорошо известны, они не новы.
В данной связи он отметил, что в складывающейся ситуации важно наращивать в том числе систему, которая позволяет обеспечивать страну самыми современными вооружениями. Медведев подчеркнул, что для этого нужна надежная и высокотехнологичная техника как военного, так и двойного назначения.
Зампредседателя Совбеза отдельно затронул тему санкций Запада в отношении России. По его словам, власти России должны по максимуму реагировать на запросы, которые есть у оборонной и гражданской промышленности в условиях ограничения доступа к западным технологиям.
"Очевидно, что мы должны по максимуму реагировать на те запросы, которые существуют и у оборонной, и у гражданской промышленности", – сказал Медведев.
По его словам, эти санкции являются экономической войной, но изолировать страну и задушить ее экономику ни у кого не получится. "Фактически это даже не санкции, а, как было сказано нам отдельными иностранными должностными лицами, это экономическая война – и тут ни убавить, ни прибавить", – сообщил он.
"Ситуация сложная, но задушить нашу экономику, изолировать Россию от мира, других государств, не получится ни у кого", – добавил зампред СБ РФ.
Он при этом подчеркнул необходимость сконцентрировать все силы и ресурсы, чтобы не просто выдержать испытания, но и выйти из них победителями.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Россия высылает 18 сотрудников представительства ЕС в Москве
Дипломатам из Евросоюза для въезда в РФ потребуется виза
Лента новостей
0