Белорусы не смогут участвовать в Бостонском марафоне

© AFP 2022 / MADDIE MALHOTRAФинишная черта Бостонского марафона
Финишная черта Бостонского марафона - Sputnik Беларусь, 1920, 07.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ряд ограничительных мер в отношении белорусских атлетов был принят большим количеством международных спортивных организаций из-за ситуации вокруг Украины.
МИНСК, 7 апр - Sputnik. Белорусы, зарегистрировавшиеся на Бостонский марафон 2022 года, не будут допущены к участию в мероприятии, об этом сообщила Бостонская легкоатлетическая ассоциация.
Данная мера касается также россиян и распространяется на всех участников, которые в данный момент проживают в обеих странах. Те спортсмены, которые живут за пределами Беларуси и России, соревноваться смогут, однако без использования флагов стран. Флаги не будут признаваться на мероприятиях ассоциации "до дальнейшего уведомления".
В ассоциации пообещали возместить внесенные спортсменами взносы.
Ограничения вызваны ситуацией, сложившейся вокруг Украины.

"Мы считаем, что бег - это глобальный вид спорта, и поэтому мы должны сделать все возможное, чтобы выразить свою поддержку народу Украины", - заявил исполнительный директор ассоциации Том Грилк.
Ранее ряд ограничительных мер в отношении атлетов Беларуси и России был принят большим количеством международных спортивных организаций, в том числе МОК. Они были введены после начала российской спецоперации в Донбассе.
>>> Самая актуальная информация о ситуации вокруг Украины – в Telegram-канале Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Боксерам Беларуси запретили участвовать в международных соревнованиях
IIHF отстранила хоккеистов Беларуси от международных игр
ФИФА и УЕФА отстранили сборные и клубы РФ от всех соревнований
Лента новостей
0