Военнослужащие ополчения Луганской Народной Республики - Sputnik Беларусь, 1920, 19.02.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Президент России Владимир Путин объявил о проведении военной спецоперации в Донбассе. Он выступил с обращением к россиянам, в котором сообщил, что ДНР и ЛНР попросили Россию о помощи. Подробности о спецоперации РФ в Донбассе читайте в материалах Sputnik.

Москва не рассматривает наемников на Украине как "добровольцев" - Медведев

© Sputnik / Екатерина Штукина / Перейти в фотобанкЗаместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев
Заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев - Sputnik Беларусь, 1920, 19.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Зампред Совбеза РФ заявил, что это профессиональные убийцы, у которых сломана психика, и на них Женевские конвенции не распространяются.
МИНСК, 19 апр – Sputnik. Заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев заявил, что Москва не относится к иностранным наемникам на Украине как к "добровольцам" и Женевские конвенции на них не распространяются.
"Для нас наемники – никакие не добровольцы. Они не являются законными комбатантами, на них не распространяются Женевские конвенции", - написал Медведем в своем Telegram-канале.
При этом он отметил, что в основном это профессиональные убийцы, у которых сломана психика, и для многих из них конфликт на Украине – не первая горячая точка.
"Есть и выродки из легионов со всякими нацистскими "примочками". Они у нас на особом счету", - добавил Дмитрий Медведев.
По словам зампреда Совбеза РФ, Москва располагает данными разведки, которые говорят о тысячах иностранных наемников, стекшихся на Украину с разных уголков мира. И они в первую очередь подлежат денацификации, подчеркнул Медведев.
Он также заявил о том, что киевский режим плохо знает историю наемников и стремительно движется к своему фиаско.
"Из прошлого известно, что чрезмерная ставка на вооружённых чужаков была крайне опасной. Часто она приводила к утрате государствами своей самостоятельности и последующей гибели этих государственных образований. Ведь иноземцы с оружием в руках запросто возводили на трон любых ставленников, а не только тех, кто их пригласил. Главное, чтобы платили звонкой монетой", - пояснил Медведев.
"Видимо, помимо собственных нацистов, как пел Высоцкий, "настоящих буйных мало", - резюмировал он.

Спецоперация

Президент России Владимир Путин объявил о начале военной спецоперации на Украине 24 февраля. Это произошло после признания РФ независимости Донецкой и Луганской народных республик, которые вскоре обратились к Москве за помощью в связи с агрессией украинских властей.
Всего с начала проведения специальной военной операции российскими военными уничтожены 140 украинских самолетов, 490 беспилотных летательных аппаратов, 253 зенитных ракетных комплекса, рассказал официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков на брифинге во вторник.
Кроме того, уничтожены 2367 танков и других боевых бронированных машин, 256 установок реактивных систем залпового огня, 1021 орудие полевой артиллерии и миномет, 2225 единиц специальной военной автомобильной техники, добавил он.
Самая актуальная информация о ситуации вокруг Украины – в Telegram-канале Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Будет важный момент: Лавров о начале следующей фазы спецоперации на Украине
Минобороны РФ предложило нацбатальонам на "Азовстали" сдаться
Зеленский и его "кураторы" готовы сделать Афганистан из Украины - эксперт
Лента новостей
0