Рубль в начале торгов укрепился к основным валютам

© SputnikБелорусские деньги
Белорусские деньги - Sputnik Беларусь, 1920, 18.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Отечественный рубль после значительного снижения своей стоимости на предыдущей неделе перешел к коррекции курса в понедельник.
МИНСК, 18 апр – Sputnik. В начале торгов на Белорусской валютно-фондовой бирже рубль укрепился по отношению к трем основным валютам.
Сегодня на старте торгов европейская валюта потеряла по состоянию на 10:23 сразу 0,58% от своей предыдущей цены. Один евро торговался у отметки в 3,040 белорусского рубля.
Опасения вокруг возможного дефицита сырья из-за перебоев в поставках нефти из Ливии толкают котировки вверх, а в совокупности с высокой инфляцией в США, они давят на курс доллара.
В понедельник на бирже американский доллар по состоянию на 10:23 просел на 0,35%. Поэтому доллар сумел закрепиться только на уровне в 2,8179 белорусского рубля.
Отсутствие перспектив у мирных переговоров по урегулированию украинского кризиса в связи с высказываниями президента Украины Владимира Зеленского, выразившего готовность воевать и дальше, оказывает давление на российскую валюту.
Разогнавшиеся котировки нефти не международных площадках в такой ситуации не оказывают ей поддержку. В связи с этим российский рубль по состоянию на 10:20 подешевел на 0,05%. После коррекции за 100 российских предлагали 3,5198 белорусского рубля.
Китайская валюта не поддалась общему тренду и по состоянию на 10:45 укрепилась по отношению к предыдущей сессии на 0,55%. На старте торгов за 10 "китайцев" просили 4,4700 белорусского рубля.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Яндекс.Новости и Яндекс.Дзен!
Также на Sputnik:
Беларусь будет расплачиваться с рядом кредиторов белорусскими рублями
Стабилизация или затишье перед бурей: что будет с долларом?
Малкина: ЕАЭС не планирует переходить в расчетах на российские рубли
Лента новостей
0