Работы по восстановлению гидротехнических сооружений Северо-Крымского канала - Sputnik Беларусь, 1920, 19.02.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Президент России Владимир Путин объявил о проведении военной спецоперации в Донбассе. Он выступил с обращением к россиянам, в котором сообщил, что ДНР и ЛНР попросили Россию о помощи. Подробности о спецоперации РФ в Донбассе читайте в материалах Sputnik.

Ракетные войска РФ поразили украинские пункты управления и арсеналы

© Sputnik / Илья Питалев / Перейти в фотобанкБойцы СОБР "Ахмат" на освобожденном комбинате имени Ильича в Мариуполе
Бойцы СОБР Ахмат на освобожденном комбинате имени Ильича в Мариуполе - Sputnik Беларусь, 1920, 17.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Артиллеристы сумели точным огнем уничтожить также такие важные объекты военной инфраструктуры Украины, как хранилища с топливом.
МИНСК, 17 апр – Sputnik. Российские ракетные войска и артиллерия нанесли удар по пунктам управления украинской армии, сообщил официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.
"Ракетными войсками и артиллерией нанесено поражение 113 объектам. В том числе четырем пунктам управления, четырем артиллерийским батареям, двум складам горюче-смазочных материалов и 103-м опорным пунктам и районам сосредоточения живой силы противника", – уточнил представитель российского оборонного ведомства.
По его словам, при помощи высокоточных ракет "воздух-земля" удалось уничтожить хранилища топлива и боеприпасов, которые располагались вблизи населенных пунктов Барвенково и Доброполье.
При этом генерал-майор отметил, что оперативно-тактическая авиация сумела уничтожить 44 военных объекта на Украине. Помимо командных пунктов был уничтожен локатор подсвета и наведения целей ЗРК С-300.
"Российскими средствами противовоздушной обороны в районе населенных пунктов Федоровка и Заводы в Харьковской области сбиты в воздухе два украинских самолета МиГ-29", – рассказал Игорь Конашенков.
После чего добавил, что рядом с населенным пунктом Преображенское, который находится в Павлоградской области, был подбит украинский беспилотник.
Самая актуальная информация о ситуации вокруг Украины – в Telegram-канале Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Украинские боевики в Мариуполе отказались сдаться и ведут бои
Минобороны РФ сообщило об уничтожении бронетанкового завода в Киеве
Зеленский озвучил предполагаемые потери ВСУ в ходе спецоперации
Лента новостей
0