В Беларуси все больше запретов на посещение лесов

© Sputnik / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкЛес весной
Лес весной - Sputnik Беларусь, 1920, 17.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Теплая весенняя погода способствует распространению лесных пожаров, которые как правило возникают в результате посещения людьми лесов.
МИНСК, 17 апр – Sputnik. В 20 районах республики введены запреты и ограничения на посещения лесов, такая информация следует из соответствующей карты министерства лесного хозяйства.
На данный момент нельзя посещать леса в Калинковичском, Мозырском, Наровлянском, Брагинском, Лоевском и Гомельском районах. Еще в пяти районах Гомельской области введены ограничения на посещения лесов.
Подобные ограничения введены еще в Столинском, Пинском и Ивановском районах Брестской области. На Гродненщине ограничения действуют в Островецком, Сморгонском, Ошмянском, Вороновском, Лидском и Гродненском районах.
© Photo : Министерство лесного хозяйства БеларусиКарта запретов (обозначены красным цветом) и ограничений (оранжевым) на посещение лесов в районах Республики Беларусь на 17 апреля 2022 года
Карта запретов (обозначены красным цветом) и ограничений (оранжевым) на посещение лесов в районах Республики Беларусь на 17 апреля 2022 года - Sputnik Беларусь, 1920, 17.04.2022
Карта запретов (обозначены красным цветом) и ограничений (оранжевым) на посещение лесов в районах Республики Беларусь на 17 апреля 2022 года
Подобные меры в профильном ведомстве объясняют вероятностью возникновения лесных пожаров, которые несут опасность для животного и растительного мира.
"Введение ограничений на посещение лесов – мера временного характера. В каждом регионе ограничение может быть разным: где-то временно запрещен въезд автомобильного транспорта, где-то - ограничено посещение лесов в отдельные временные промежутки", – пояснили в пресс-службе Минлесхоза.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Без дождей не обойдется: какая погода будет в Беларуси на следующей неделе
Первый потоп: на Полесье река вышла из берегов
Набережную затопило в Витебске
Лента новостей
0