Без дождей не обойдется: какая погода будет в Беларуси на следующей неделе

© Sputnik / Кирилл Каллиников / Перейти в фотобанкДождь
Дождь  - Sputnik Беларусь, 1920, 17.04.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Следующая неделя несмотря на то, что это уже третья декада апреля, сулит белорусам неустойчивую погоду с осадками, порывистым ветром и перепадами температуры.
МИНСК, 17 апр – Sputnik. В начале недели температура воздуха в целом в Беларуси будет колебаться от +7 до +10°C, а ночью возможны заморозки до -3°C, рассказал в эфире ОНТ синоптик Дмитрий Рябов.
По его словам, в понедельник и вторник на территории Беларуси прогнозируются осадки, которые будут носить кратковременный характер, ожидается высокая влажность. Ветер будет слабый, а значит на дорогах по утрам будет туман.
В среду будет наблюдаться сильный и порывистый ветер, который принесет активный южный циклон. Днем воздух прогреется от +8 до +14°C, а ночью будет около +4°C.
В последующие четверг и пятницу белорусы по-прежнему будут ощущать последствия циклона, который принесет дожди и грозы. Температура воздуха днем будет колебаться в коридоре от +4 до +10°C, а в некоторых районах и до +14°C.
И только на выходных в Беларуси может стать чуточку теплее, потому что на территорию республики начнут поступать теплые массы воздуха. В субботу днем будет до +15°C, а в воскресенье – до +17°C.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Первый потоп: на Полесье река вышла из берегов
Набережную затопило в Витебске
Штиль: астрофизики дали прогноз на апрель 2022 года по магнитным бурям
Лента новостей
0