МИД Беларуси предсказал крах ООН из-за политики Запада

© Sputnik / Сергей Гунеев / Перейти в фотобанкФлаг у Штаб-квартиры ООН
Флаг у Штаб-квартиры ООН - Sputnik Беларусь, 1920, 13.04.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Принятие резолюции о приостановке членства России в Совете по правам человека бьет по принципам работы международной организации.
МИНСК, 13 апр – Sputnik. Коллективный Запад зачищает ООН от альтернативных точек зрения, заявили в пресс-службе белорусского внешнеполитического ведомства.
"Для многих экспертов и специалистов-международников совершенно очевидно, что резолюция о приостановке членства России в Совете ООН по правам человека – очень опасный прецедент манипулирования деятельностью органов ООН", - констатировали в МИД.
При этом белорусские дипломаты считают, что подобное решение показывает, как коллективный Запад работает в ООН. На площадке международной организации западные страны занимаются не дипломатией, а продавливанием своих вопросов с позиции силы и запугивания при помощи экономики.
"В то время как смысл многосторонней дипломатии состоит в учете интересов многих игроков и достижении широких компромиссов", - указали в пресс-службе белорусского МИД.
После чего добавили, что коалиция западных стран занимается зачисткой ООН и прочих международных площадок от альтернативного мнения. Таким образом, они используют их только для того, чтобы добиваться своих целей в политике и экономике.
"Все иное, как они говорят, "угрожает интересам нашей демократии". Вот такая вот незамысловатая аргументация", - обратили внимание в белорусском внешнеполитическом ведомстве.
При этом там в очередной раз напомнили о том, что наша республика занимает однозначную позицию, которая заключается в том, что Минск против всяческих попыток манипулировать органами ООН.
"Мы продолжим защищать справедливость и критически важный принцип равенства суверенных государств в ООН. Любое давление на Беларусь бессмысленно", - особо отметили в пресс-службе.
После чего подчеркнули, что белорусские власти никогда не согласятся с силовыми методами, которыми Запад продавливает собственные интересы не только в двусторонних отношениях, но и на международных площадках.
"Мы, полагаю, как и весь мир, заинтересованы в сохранении ООН как площадки для диалога и поиска коллективных решений для имеющихся острых проблем, а не для шантажа, критики, травли, легализации фейков или информационных войн", - резюмировали в МИД Беларуси.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Читайте также:
Участие России в Совете ООН по правам человека остановлено: Беларусь против
Санкции в отношении Беларуси выходят далеко за пределы Европы - МИД
ООН: риск применения ядерного оружия сегодня наивысший с холодной войны
Лента новостей
0