Штиль: астрофизики дали прогноз на апрель 2022 года по магнитным бурям

© Sputnik / Максим БлиновНоволуние
Новолуние - Sputnik Беларусь, 1920, 29.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ученые советуют из-за активности Луны любителям растений и дачникам "уточнить свой агрономический календарь посадок".
МИНСК. 29 мар - Sputnik. Магнитная активность в апреле 2022 года ожидается умеренной, но в этом месяце будет несколько астрологических событий - новолуния и полнолуние.
"Предстоящий апрель для метеозависимых людей пройдет в режиме "лайт", в этом месяце прогнозируется малое количество магнитных бурь", - рассказали Sputnik во вторник астрофизики, ссылаясь на данные близкие к NASA.
По их словам, в течение второго месяца весны будет всего несколько дней с повышенной геомагнитной активностью.
"Первая магнитная буря начнется уже 1 апреля и продлиться двое суток. Прогнозируется, что магнитная активность в этих 1-2 апреля будут до 5-6 баллов по 10-бальной шкале", - рассказали ученые.
Еще одна достаточно сильная магнитная буря будет в конце месяца - 27-28 апреля, земляне ощутят на себе 4-бальный геомагнитный шторм.
"У метеозависимых людей проявится весь букет традиционных реакций на магнитную бурю - головные боли, раздражительность, слабость", - сказали астрофизики.
Слабая магнитная активность - не более 3 баллов ожидается в период с 13-16 апреля.
"Метеопаты в эти дни отделаются легким недомоганием", - уточнили собеседники агентства.
Полный магнитный штиль прогнозируется 9-12 апреля, 20-24 апреля. Так что можно сказать, что второй месяц этой весны будет достаточно спокойным в плане магнитных бурь.
Но в апреле будет два новолуния, что случается достаточно редко. Первое наступит 1 апреля, второе 30 апреля. Также в этом месяце будет одно полнолуние - оно придется на 16 апреля.
По словам собеседников агентства, в апреле из-за такой активности Луны любителям растений и дачникам следует "уточнить свой агрономический календарь посадок".
>>> Больше актуальной информации – в Telegram-канале Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Как не страдать из-за переменчивой погоды? Советы врача метеозависимым
Метеозависимым посвящается: как вести себя во время магнитной бури?
Бессонница: симптомы, причины и лучшие методы борьбы
Лента новостей
0