Twitter подготовил для Илона Маска "ядовитую пилюлю"

© AFP 2022 / WIN MCNAMEEИлон Маск, архивное фото
Илон Маск, архивное фото - Sputnik Беларусь, 1920, 15.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Совет согласился с реализацией плана защиты после необязывающего предложения о приобретения социальной сети.
МИНСК, 15 апр – Sputnik. Совет директоров компании Twitter после предложения бизнесмена Илона Маска о приобретении компании принял "ядовитую пилюлю" – план по защите от поглощения, говорится в опубликованном в пятницу релизе.
"Twitter объявила о том, что совет директоров единогласно принял план защиты прав акционеров на ограниченный срок", – отмечается в сообщении.
Совет согласился с реализацией плана защиты после необязывающего предложения о приобретения социальной сети.

Условия

В письме к заявлению Илон Маск указал, что предлагает купить 100% акций Twitter по цене $54,20 за штуку, с премией в 54% по сравнению с днем, предшествующим началу инвестирования в Twitter, и с премией в 38% по сравнению с днем, предшествующим публичному объявлению о его инвестициях.
"Мое предложение является лучшим и окончательным, и если оно не будет принято, мне придется пересмотреть свою позицию акционера", - заявил в письме миллиардер.
Если опираться на слова Илона Маска, всего у компании Twitter 800 641 166 акций. Таким образом, можно говорить, что она оценивается в 43,4 миллиарда долларов.

Долой публичность

Кроме того, в письме миллиардер заявил, что Twitter надо сделать непубличной компанией.
"Я инвестировал в Twitter, поскольку верю в его потенциал стать платформой для свободы слова по всему миру ... Однако после того, как я осуществил свои инвестиции, я понимаю, что компания не будет ни процветать, ни служить этой цели в своем нынешнем виде. Twitter нуждается в преобразовании в непубличную компанию", - выразил свое мнение Маск.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Список богатейших людей планеты сменил лидера: Forbes обновил рейтинг
Илон Маск задумался о создании новой социальной сети
Маск потратит свои деньги на доставку человечества на Марс
Лента новостей
0