Маск потратит свои деньги на доставку человечества на Марс

© PixabayПланета Марс, архивное фото
Планета Марс, архивное фото - Sputnik Беларусь, 1920, 28.10.2021
Подписаться на
На текущей неделе состояние Маска, по данным журнала Forbes, приблизилось к 300 миллиардам долларов.
МИНСК, 28 окт – Sputnik. Американский бизнесмен Илон Маск, основатель компаний SpaceX и Tesla, подверг критике предложение о ведении в США "налога на миллиардеров" и заявил, что собирается потратить свой капитал на доставку человечества на Марс.
Журналист издания Washington Post Кристиан Девенпорт на своей странице в Twitter написал, что при введении в Штатах "налога на миллиардеров" отчислений Маска и Джеффа Безоса хватило бы на финансирование космической миссии по полету людей на Красную планету.
"Мой план – использовать деньги, чтобы доставить человечество на Марс и сохранить сияние разума", – прокомментировал бизнесмен эту запись.
На текущей неделе состояние Маска, по данным журнала Forbes, приблизилось к 300 миллиардам долларов. Капитал предпринимателя увеличился на фоне роста акций своей компании Tesla.
Демократы предлагают ввести в стране специальный налог на сверхбогатых: им будет облагаться рост состояния. При этом пока не понятно, как оценивать изменения в стоимости активов богачей, например земель, объектов недвижимости, предметов роскоши и искусства.

Читайте также:

Илон Маск хочет создать базу на Луне и построить город на Марсе
Британский астрофизик обвинил Илона Маска в "опасном заблуждении"
Когда Марс станет обитаемым? Отвечает основатель Марсианского общества
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader