Московский ЦСКА вышел в финал Кубка Гагарина

© Sputnik / Александр Гальперин / Перейти в фотобанкХоккей. КХЛ. Матч СКА - ЦСКА
Хоккей. КХЛ. Матч СКА - ЦСКА - Sputnik Беларусь, 1920, 14.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Первая игра финала Кубка Гагарина состоится в понедельник 18 апреля в Магнитогорске.
МИНСК, 14 апр – Sputnik. Московский хоккейный клуб ЦСКА победил петербургский СКА в серии полуфинальных игр плей-офф Континентальной хоккейной лиги и вышел в финал Кубка Гагарина.
Седьмая встреча команд Западной конференции, состоявшаяся в Санкт-Петербурге, закончилась со счетом 3:0 (0:0, 2:0, 1:0). В составе гостей дублем отметился Сергей Плотников (24-я и 38-я минуты), третью шайбу сумел забросить Константин Окулов (59).
Форвард ЦСКА Александр Попов в плей-офф КХЛ провел свой 158-й матч. 41-летний нападающий обошел по этому показателю завершившего карьеру Сергея Мозякина (157) и вышел на третье место по данному показателю.
Счет в серии (до четырех побед) стал 4:3 в пользу ЦСКА.
Соперником московской команды в финале плей-офф КХЛ станет "Металлург" (Магнитогорск), который ранее обошел в серии "Трактор" из Челябинска (4:1).
Первая игра финала Кубка Гагарина пройдет 18 апреля в Магнитогорске.
ЦСКА в финал Кубка вышел в пятый раз. Для "Металлурга" он – четвертый. Армейцы ранее становились обладателями главного трофея КХЛ один раз – в 2019 году, клуб из Магнитогорска – дважды (2014 и 2016 годы).

Как дела в минском "Динамо"?

В прошлом сезоне минский хоккейный клуб занял восьмое место в регулярном чемпионате, квалифицировавшись в 1/8 финала. В первом раунде плей-офф Кубка Гагарина "зубры" проиграли все четыре матча питерскому СКА и завершили борьбу за трофей.
Тем не менее, команда сохранила тренерский мостик в полном составе – рулить "бело-синими" в новом сезоне по-прежнему будет канадский коуч Крэйг Вудкрофт. Ассистировать ему – Павел Перепехин и Андрей Мезин.
Что до игроков, то в команде остались на данный момент почти все легионеры - за исключением шведа Бенгтссона. Также "зубры" расторгли контракт с нападающими Александром Суворовым и Виталием Пинчуком, они отправились в жлобинский "Металлург". Такая же участь постигла форварда Артема Демкова – он продолжит карьеру в солигорском "Шахтере".
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Яндекс.Новости и Яндекс.Дзен!
Также на Sputnik:
Лукашенко: что касается хоккея, вы видите – это позорище
ФХБ подала апелляцию на решение IIHF о недопуске белорусских команд
Еще один белорусский хоккеист дебютировал в НХЛ
Лента новостей
0