Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь, 1920, 29.06.2021
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Что же везут Зеленскому лидеры Польши, Литвы, Латвии и Эстонии?

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Что озвучат в Киеве президенты стран - западных соседок Беларуси, мнение политического эксперта Кирилла Коктыша.
Лидеры Польши, Литвы, Латвии и Эстонии, президенты стран-"обнимателей" белорусского балкона Анджей Дуда, Гитанас Науседа, Эгилс Левитс и Алар Карис прибывают на поезде в Киев. Что же везут они своему коллеге Владимиру Зеленскому - неужели главную стратегическую задачу: сражаться до последнего украинца? Об этом рассуждает известный эксперт, доцент кафедры политической теории МГИМО Кирилл Коктыш.
"Понятно, что о субъектности этих стран говорить не приходится. По сути, наверное, единственная на сегодня субъектная страна Восточной Европы это Венгрия", - отмечает Коктыш.
"Что ожидает Польшу и Прибалтику в ближайшее время? Экономически, ничего хорошего, положение заметно ухудшится. Давайте сформулируем так: Соединённые Штаты, как и Британия, всегда заключают союз не со страной, а с ее элитами, и это ключ к пониманию того, как система работает", - говорит эксперт.
"Элитам всегда гарантируются "билеты в люксовый вагон", а народу не гарантируется ничего. Страна, в какой-то момент времени, может пойти как отработанная ступень космической ракеты - отработала и отработала, еще одна страна пала жертвой прогресса, какая разница", - констатирует он.
О текущей ситуации на европейской политической арене вы узнаете в видеокомментарии политического эксперта Кирилла Коктыша на Sputnik Беларусь.
Самая актуальная информация о ситуации вокруг Украины – в Telegram-канале Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Свыше тысячи украинских морпехов в Мариуполе сдались в плен - Минобороны
Решающая битва за Донбасс
Переданные Лукашенко документы по Буче изучат спецслужбы РФ – Песков
Лента новостей
0