Стали известны личности 75 белорусов, воюющих на Украине

© Sputnik / Кирилл Брага / Перейти в фотобанкПулеметная лента в руках военнослужащего
Пулеметная лента в руках военнослужащего - Sputnik Беларусь, 1920, 13.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В прошлом месяце в ГУБОПиК заявляли об известных 50 белорусских гражданах, воюющих в соседней стране.
МИНСК, 13 апр – Sputnik. Белорусским правоохранителям известны личности 75 граждан Беларуси, которые сейчас воюют на Украине, сообщил в среду гостелеканал ОНТ.
В марте замначальника ГУБОПиК Михаил Бедункевич заявил, что МВД Беларуси известно о 50 участниках белорусского добровольческого батальона, действующего на Украине. Также было возбуждено уголовное дело за участие в вооруженном конфликте на территории иностранного государства.
Тогда он говорил, что идет взаимодействие с органами РФ по обмену информацией об этих лицах и о местах их нахождения.

"Главное управление по борьбе с организованной преступностью МВД Беларуси представляет: на текущий момент установлены личности 75 белорусских граждан, принимающих участие в вооруженном конфликте на Украине", – сообщили в эфире ТВ.

В списке – даты рождения и адреса регистрации в Беларуси. Как рассказали в эфире канала, это граждане, в отношении которых имеются сведения об участии в вооруженном конфликте.
Следственное управление КГБ 10 марта уже возбудило дело в отношении них.

Спецоперация в Донбассе

Президент России Владимир Путин отдал распоряжение начать военную спецоперацию на Донбассе 24 февраля. При этом он назвал целью спецоперации "защиту людей, которые на протяжении 8 лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима".
Путин особо подчеркнул, что спецоперация направлена на то, чтобы провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", а также предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
В свою очередь оборонное ведомство России заявило, что Вооруженные силы РФ наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам. По состоянию на 25 марта, когда с начала спецоперации прошел месяц, были выполнены основные задачи первого этапа – существенно снижен боевой потенциал Украины.
Самая актуальная информация о ситуации вокруг Украины – в Telegram-канале Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Путин: офицеры РФ на Украине действуют мужественно и грамотно
Порт Мариуполя перешел под контроль ДНР — Пушилин
Путин: начать диалог с Украиной стало возможно во многом благодаря Лукашенко
Лента новостей
0