Флаги России и Беларуси - Sputnik Беларусь, 1920, 01.07.2021
Интеграция Беларуси и России
Как сегодня развивается Союзное государство? Какие решения принимаются для улучшения жизни граждан Беларуси и России? Последние новости о сотрудничестве Минска и Москвы читайте в материалах Sputnik.

Лукашенко во Владивостоке: что обсудит президент с губернатором Приморья

© Sputnik / Кирилл Каллиников / Перейти в фотобанкГубернатор Приморского края Олег Кожемяко
Губернатор Приморского края Олег Кожемяко - Sputnik Беларусь, 1920, 13.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Белорусский президент прилетел в Россию накануне, побывал на космодроме Восточный и встретился с российским коллегой.
МИНСК, 13 апр – Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко находится в столице Приморского края России, где встречается с губернатором Олегом Кожемяко.
Белорусский лидер посещает Россию с двухдневным рабочим визитом.
Первый день он провел в Благовещенске, где встретился со своим коллегой Владимиром Путиным и сделал несколько заявлений, в том числе по Украине.
Президенты Беларуси и России также посетили космодром Восточный, расположенный в Амурской области. Они оценили ход строительства стартового космического комплекса, пообщались с космонавтами и рядовыми сотрудниками. Из Благовещенска президент Беларуси вылетел во Владивосток, в аэропорту его до трапа провожал Владимир Путин.
Сегодня Лукашенко встречается с губернатором Приморского края Олегом Кожемяко. Кроме того, белорусский президент посетит остров Русский.
Говорим им "досвидос": Лукашенко и Путин снова высказались о санкциях>>>

Что обсудят президент и губернатор

По данным пресс-службы белорусского лидера, основной темой переговоров будет сотрудничество Беларуси с российским дальневосточным регионом. Делегации обсудят ход реализации имеющихся проектов и новые направления взаимодействия - в частности, вопросы торговли и поставки рыбной продукции в Беларусь.
"Основное содержание переговоров будет заключаться в обсуждении перспектив развития наших отношений с этой страной. За последние три года нам удалось добиться большого прогресса", - сообщил руководитель Агентства международного сотрудничества Приморского края Алексей Старичков.
По его словам, объем торговли между Приморьем и Беларусью за три года увеличился более чем в три раза и сейчас составляет более 5 миллиардов российских рублей. В числе товаров - продукты питания.
"Мы оцениваем возможности поставки в этом году всей совокупности продуктов питания на сумму более 2 миллиардов рублей", - сказал Старичков.
Кроме того, в регионе пользуется спросом белорусская специальная техника для сельского хозяйства и ЖХК. В планах - использовать ее в лесной промышленности, связанные с этим вопросы также будут затронуты на переговорах Лукашенко и Кожемяко.
Сотрудничает край с Беларусью и в сфере строительства. В частности, на острове Русском среди подрядных организаций работает белорусская. В планах местных властей - расширение сотрудничества в сфере строительства и проектирования.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Лукашенко готов улететь в космос – видео
Путин пообещал присвоить Лукашенко звание полковника - видео
Россия и Беларусь уточнили планы совместных военных учений – Путин

Лента новостей
0