Доллар и юань едва заметно подорожали

© REUTERS / Petar KudjundzicАмериканский доллар и китайский юань
Американский доллар и китайский юань - Sputnik Беларусь, 1920, 13.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ситуация на валютной бирже все больше зависит от информационного фона, который формируют события на международной арене.
МИНСК, 13 апр – Sputnik. В результате торгов на Белорусской валютно-фондовой бирже национальная валюта укрепилась по отношению к евро и российскому рублю.
Сегодня европейская валюта продолжила значительно дешеветь. За один евро, который подешевел на 0,44%, предлагали 3,0624 белорусского рубля.
Несмотря на значительный рост инфляции и новое подорожание нефти в условиях политической нестабильности в мире доллар как резервная валюта укрепляется.
В среду американский доллар продолжил расти в цене и прибавил незначительные 0,01% к своей предыдущей цене. Поэтому за одного американца нужно было отдать 2,8304 белорусского рубля.
Российская валюта окончательно растеряла поддержку, которую ей оказывал переговорный процесс о мирном урегулировании с украинской стороной. Тем не менее меры валютного регулирования, введенные российскими властями, удерживают рубль от падения.
Таким образом, на биржевых торгах в настоящее время российский рубль подешевел на 0,16%. В итоге за 100 российских просили 3,5500 белорусского рубля.
Китайский юань на белорусской бирже идет в паре с "американцем". Таким образом китайская валюта также продемонстрировала небольшое укрепление своих позиций и прибавила 0,10% в цене. В результате за 10 "китайцев" нужно было заплатить 4,4469 белорусского рубля.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Нацбанк объяснил причины роста инфляции на 16% за год
"Минималку" пересчитают в Беларуси
Как в Беларуси получить деньги из-за рубежа?
Лента новостей
0