Каховская гидроэлектростанция в Херсонской области - Sputnik Беларусь, 1920, 19.02.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Президент России Владимир Путин объявил о проведении военной спецоперации в Донбассе. Он выступил с обращением к россиянам, в котором сообщил, что ДНР и ЛНР попросили Россию о помощи. Подробности о спецоперации РФ в Донбассе читайте в материалах Sputnik.

Переданные Лукашенко документы по Буче изучат спецслужбы РФ – Песков

© Sputnik / Сергей Гунеев / Перейти в фотобанкПресс-секретарь главы РФ Дмитрий Песков
Пресс-секретарь главы РФ Дмитрий Песков - Sputnik Беларусь, 1920, 12.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Эти материалы станут очередными свидетельствами того, что произошедшее в украинском городе – подтасовка, заявил пресс-секретарь президента РФ.
МИНСК, 12 апр – Sputnik. Военные России уже много раз предоставляли факты, которые свидетельствуют о том, что произошедшее в украинском городе Буча является подтасовкой, а документы, переданные белорусским лидером Александром Лукашенко, станут очередным доказательством этому, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Как сообщалось, ранее киевские власти и средства массовой информации распространили видеозапись, якобы снятую в Буче. На кадрах были запечатлены лежащие на дороге мертвые люди, которых назвали жертвами "преступлений" российских военнослужащих. В Москве заявили, что данные фотографии и видеоматериалы - очередная провокация властей Украины.
"Во-первых, все-таки наши военные уже неоднократно презентовали доказательства с точки зрения фактологии, с точки зрения того, что спутниковые снимки не могли в эти даты сделаться, просто физически не могли. На этих спутниковых снимках указанные даты были туда поставлены позже. Эти трупы не носили следов разложения, которое должно было быть характерно для такого количества дней. То есть это были люди, которые погибли несколько дней назад буквально", - сказал Песков журналистам во вторник.
При этом он обратил внимание на то, что военные РФ "очень методично, аргументированно" объяснили, что это является подтасовкой.
"По всей видимости, Александр Григорьевич (Лукашенко - Sputnik) сегодня передал дополнительные свидетельства в пользу того, что это является подтасовкой. Документы будут изучаться специальными службами", - добавил пресс-секретарь Путина.

Срыв переговоров

Ранее глава МИД России Сергей Лавров заявил, что истерика вокруг Бучи нужна Западу для срыва переговоров Москвы и Киева, в ходе четвертого очного раунда которых в Стамбуле "забрезжил свет".
Так, на встрече в турецкой столице украинская сторона впервые представила в письменном виде то, как мог бы выглядеть договор в части, касающейся статуса Украины и гарантий безопасности, отметил Лавров. Кроме того, Киев впервые в письменном виде продемонстрировал готовность провозгласить Украину внеблоковой, безъядерной, согласовывать со странами-гарантами проведение учений с участием иностранных военных. Также в Стамбуле украинские переговорщики зафиксировали в проекте договора, что гарантии безопасности для Украины не будут распространяться на Крым и Донбасс.

Психологическая спецоперация

Президент Беларуси Александр Лукашенко по итогам встречи с президентом России Владимиром Путиным, которая состоялась во вторник на космодроме Восточный, заявил, что знает, кто провел спецоперацию в Буче.
"Мы обсуждали их психологическую спецоперацию, которую провели англичане", - сказал белорусский лидер.
Причем глава государства заверил, что все заинтересованные могут получить все нужные данные об этой психологической спецоперации, начиная с паролей и явок, и заканчивая адресами и именами.
"ФСБ России может представить эти материалы. Если нет, то мы в этом плане поможем", - пообещал Александр Лукашенко.
Самая актуальная информация о ситуации вокруг Украины – в Telegram-канале Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Лукашенко заявил, что знает, кто провел спецоперацию в Буче
Лукашенко рассказал о роли Беларуси в спецоперации на Украине
Ленд-лиз для Украины – это провал политики США в Европе
Лента новостей
0