Российский военнослужащий  - Sputnik Беларусь, 1920, 19.02.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Президент России Владимир Путин объявил о проведении военной спецоперации в Донбассе. Он выступил с обращением к россиянам, в котором сообщил, что ДНР и ЛНР попросили Россию о помощи. Подробности о спецоперации РФ в Донбассе читайте в материалах Sputnik.

Ракеты "Калибр" уничтожили комплексы С-300 на Украине

© Пресс-служба Минобороны РФ / Перейти в фотобанкНанесение ударов РК "Бастион" и ракетами "Калибр" по инфраструктуре украинской армии
Нанесение ударов РК Бастион и ракетами Калибр по инфраструктуре украинской армии - Sputnik Беларусь, 1920, 11.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Благодаря отлаженной работе российских военных уничтожены поставленные Европой украинским военным средства ПВО, размещенные в Днепропетровске.
МИНСК, 11 апр – Sputnik. Российские военные уничтожили зенитные ракетные комплексы С-300 на Украине, сообщил на брифинге официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.
По его словам, в воскресенье 10 апреля при помощи высокоточных ракет морского базирования "Калибр" в Днепропетровске уничтожен дивизион С-300, укрытый в ангаре. Данные ЗРК советского производства были поставлены украинской армии одной из стран Европейского Союза.
"Поражены в том числе четыре пусковые установки С-300 и до 25 человек личного состава украинских вооруженных сил", — уточнил представитель российского оборонного ведомства.
Так же, по его данным, была выведена из строя, размещенная в районе Успеновки специальная техника, входящая в состав дивизиона С-300.
Ранее, стало известно, что один дивизион зенитного ракетного комплекса С-300 для украинской стороны передала Словакия. Данную информацию подтвердил словацкий премьер Эдуард Херег.
Российская сторона много раз говорила о необходимости прекращения поставок вооружения Европой на Украину. Такие поставки только усугубляют и затягивают конфликт, что ведет к гибели большего количества людей.
Самая актуальная информация о ситуации вокруг Украины – в Telegram-канале Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Посол РФ в Штатах призвал Запад прекратить накачивать Украину оружием
Киев готовит провокацию в Ирпене – Минобороны РФ
ФРГ достигла предела в поставках оружия Киеву из своих запасов
Лента новостей
0