ГПК: польские силовики обстреляли пункт пропуска Песчатка

© Telegram / ГПК БеларусиОбстрел польскими военнослужащими пункта пропуска Песчатка
Обстрел польскими военнослужащими пункта пропуска Песчатка - Sputnik Беларусь, 1920, 11.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Незаконные действия сопредельной стороны были зафиксированы камерами видеонаблюдения, заявили в белорусском Госпогранкомитете.
МИНСК, 11 апр - Sputnik. Государственный пограничный комитет Беларуси сообщил об обстреле военнослужащими Польши белорусского автодорожного пункта пропуска Песчатка.
Там уточнили, что незаконные действия польских силовиков зафиксировали камеры видеонаблюдения.
"В ночь с 10 на 11 апреля польские военнослужащие обстреляли белорусский автодорожный пункт пропуска Песчатка", - говорится в сообщении в Telegram-канале ГПК.
В комитете также проинформировали, что военнослужащие Польши предприняли попытку ослепить пограничников Беларуси стробоскопами.
В результате обстрела были повреждены стены пограничных модулей – это было обнаружено в ходе проверки территории. Кроме того, белорусские пограничники нашли металлические шарики, рассказали в ГПК.
Аналогичным способом, отметили там, с территории Польши ранее был обстрелян белорусский пограничный столб.
"О пограничном инциденте проинформирована польская сторона", - сообщили в Госпогранкомитете.

Пограничные столбы и герб Беларуси

В середине января этого года ГПК сообщил о повреждениях погранстолба и щитка с изображением герба Беларуси, которые были обнаружены пограничным нарядом заставы им. Виктора Усова Гродненской пограничной группы. В комитете после проведенной экспертизы обвинили в произошедшем польскую сторону. В связи с надругательством над государственными символами Беларуси было возбуждено уголовное дело.
Похожий случай произошел также в сентябре прошлого года, только на белорусско-украинской границе. Повреждения на погранстолбе и щитке с изображением герба Беларуси в виде пробоин от дроби были обнаружены военнослужащими на участке заставы "Сварынь". Предположительно, стреляли из охотничьего ружья. В связи с инцидентом Следственный комитет возбудил уголовное дело.
Самая актуальная информация о ситуации вокруг Украины – в Telegram-канале Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Свыше 18 тысяч граждан Украины прибыли в Беларусь с начала спецоперации
ГПК опроверг гибель белорусских пограничников на границе с Украиной
Шокеры и собаки: Литва продолжает доставлять беженцев к белорусской границе
Лента новостей
0