ГПК опроверг гибель белорусских пограничников на границе с Украиной

© Sputnik / Виктор ТолочкоПограничная полоса на белорусско-украинской границы
Пограничная полоса на белорусско-украинской границы - Sputnik Беларусь, 1920, 05.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В некоторых Telegram-каналах утром во вторник начала распространяться информация о гибели пограничников, патрулировавших зону отчуждения в Наровлянском районе и якобы подорвавшихся на мине.
МИНСК, 5 апр – Sputnik. Госпогранкомитет назвал информацию о гибели белорусских пограничников на границе с Украиной вбросом, сообщили в пресс-службе ГПК.
"Госпогранкомитет официально заявляет, что данная информация не соответствует действительности. Инцидентов, связанных с гибелью либо ранением военнослужащих органов пограничной службы Республики Беларусь, не происходило", - заявили там.
Ранее ряд Telegram-каналов, в том числе признанных МВД Беларуси экстремистскими формированиями, распространил информацию о якобы гибели белорусских пограничников в Наровлянском районе вблизи белорусско-украинского кордона.
Как отмечалось, автомобиль пограничников подорвался на мине. В Погранкомитете посоветовали гражданам проверять информацию в госслужбах и доверять только официальным источникам.
Шокеры и собаки: Литва продолжает доставлять беженцев к белорусской границе>>>

Усиленная охрана границы

Минобороны Беларуси сообщило в понедельник о продолжающейся работе по усилению государственной границы. К мероприятиям подключены десантники, мотострелки, артиллеристы, а также расчеты беспилотных авиационных комплексов. Под усиленную охрану взяты такие важные объекты, как мосты, переправы и железнодорожные пути – там оборудованы позиции для ведения огня.

Смерть на границе

Накануне ГПК сообщил о найденном вблизи белорусско-польской границы теле иностранца. По информации пограничников, тело жителя Гвинеи нашли в воскресенье 3 апреля, при нем были продукты питания, приобретенные на территории Польши.
В комитете предположили, что гражданин был выдворен из Польши на территорию Беларуси и оставлен в беспомощном состоянии. Скончался он, по версии белорусских пограничников, от переохлаждения.
Самая актуальная информация о ситуации вокруг Украины – в Telegram-канале Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Украинский Су-24 сбит у границы с Беларусью
КГБ задержал в Гродно польского шпиона
СК о гибели польского солдата Чечко: проверка продолжается

Лента новостей
0