Мигранты у польского погранперехода Кузница - Sputnik Беларусь, 1920
Колючий забор Евросоюза
Тысячи мигрантов застряли в стихийном лагере на белорусско-польской границе недалеко от пункта пропуска "Брузги". Они хотят попасть в Германию, однако польская сторона не пускает их. Последние новости о противостоянии мигрантов и польских силовиков читайте в материалах Sputnik.

Группа из 15 мигрантов пыталась прорваться из Беларуси в Польшу

© Twitter / Straż GranicznaНа польско-белорусской границе
На польско-белорусской границе - Sputnik Беларусь, 1920, 09.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Нелегальные мигранты хотели попасть в Польшу с территории Каменецкого района.
МИНСК, 9 апр – Sputnik. Польские пограничники за минувшие сутки зафиксировали попытки прорыва 15 нелегальных мигрантов через границу из Беларуси в Польшу, сообщила Погранстража республики.
Инцидент произошел в пятницу 8 апреля на участке ответственности отряда в Мельнике (сопредельная белорусская территория – Каменецкий район)
Что группа из 15 иностранцев (граждан Кубы, Ирака, Афганистана и Сирии), попыталась нелегально проникнуть на территорию Польши из Беларуси.
Днем ранее польские пограничники предотвратили попытку прорыва через границу 10 иностранцев – граждан Эфиопии, Сирии и Афганистана. Тогда нелегалы забросали камнями патрульную машину стражи.

Мигранты на границе

Польские власти продолжают фиксировать попытки перехода границы и обвиняют Беларусь, Минск обвинения опровергает.
В свою очередь, Госпогранкомитет Беларуси заявляет о провокациях со стороны Польши, которые направлены на "эскалацию напряженности", а также создают видимость противостояния гибридным угрозам.
Как отметил официальный представитель ГПК Антон Бычковский, в Евросоюзе не решают вопрос беженцев цивилизованно, а применяют в отношении мигрантов "грубую физическую силу".
Кроме того, по его словам, в странах Европы, особенно в Польше, местные власти и СМИ распространяют заведомо ложную информацию о якобы провокациях со стороны Минска.
По данным ГПК, это делается преднамеренно для обострения ситуации на границе с Беларусью.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
В Польше заявили, что забор на границе животным мешать не будет
Литва хочет строить забор на границе за деньги ЕС, Брюссель против
Польский пограничник с автоматом зашел на территорию Беларуси
Лента новостей
0