Боксерам Беларуси запретили участвовать в международных соревнованиях

© Pixabay / Pharaoh_EZYPTБоксерские перчатки, архивное фото
Боксерские перчатки, архивное фото - Sputnik Беларусь, 1920, 04.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Совет IBA также отменил все международные мероприятия, запланированные в России и Беларуси в текущем году.
МИНСК, 4 мар – Sputnik. Международная ассоциация бокса (IBA) приняла решение запретить белорусским боксерам участвовать в соревнованиях, проводимых под ее эгидой, соответствующее сообщение было распространено вечером в пятницу.
Совет директоров IBA провел собрание 4 марта, чтобы согласовать дальнейшие действия в поддержку последних рекомендаций МОК и ситуации в Украине.
В организации осудили нарушение олимпийского перемирия и запретили национальным федерациям IBA России или Беларуси принимать участие в международных соревнованиях. Ограничение также касается рефери и судей из этих стран.
Если отстранить боксеров невозможно в краткие сроки, они могут выступить на ринге, но только в качестве нейтральных спортсменов.
Кроме того, совет отменил все международные мероприятия IBA, запланированные в России и Беларуси в текущем году.
Ранее ряд ограничительных мер в отношении атлетов Беларуси был принят большим количеством международных спортивных организаций, в том числе МОК.
При этом Национальный олимпийский комитет Беларуси заявил, что не согласен с решениями исполкома МОК и осуждает их решение. Так как оно противоречит принципам олимпизма и лишает атлетов шанса проявить себя, поддерживая политические решения отдельных стран.
Очередной "бан": белорусские теннисисты остались без Кубка Дэвиса>>>
Также в НОК проинформировали, что белорусские спортсмены уже подвергаются угрозам и дискриминации. В том числе, и из-за действий МОК. В НОК считают, что МОК вступает в информационную войну вместо того, чтобы способствовать миру, согласно олимпийским идеалам.
>>> Самая актуальная информация о ситуации вокруг Украины – в Telegram-канале Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
IIHF отстранила хоккеистов Беларуси от международных игр
ФИФА и УЕФА отстранили сборные и клубы РФ от всех соревнований
НОК Беларуси: принцип "спорт вне политики" применяется весьма избирательно
Лента новостей
0