Делегация ЛДПБ приехала в Москву, где прощаются с Жириновским

© Sputnik / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкПрощание с Владимиром Жириновским
Прощание с Владимиром Жириновским - Sputnik Беларусь, 1920, 08.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в Храме Христа Спасителя совершил чин отпевания Владимира Жириновского.
МИНСК 8 апр - Sputnik. Делегация Либерально-демократической партии Беларуси во главе с Олегом Гайдукевичем прибыла в Москву, где прощаются с основателем и лидером ЛДПР Владимиром Жириновским.
О том, что Жириновский попал в больницу с коронавирусом, стало известно в начале февраля. С того времени поступали разные сообщения о его состоянии.
Один из самых ярких российских политиков, который создал и руководил ЛДПР более 30 лет, скончался 6 апреля.
"Наша делегация в составе 15 человек, в которую входит руководство ЛДПБ , приехала в Москву, чтобы проводить в последний путь Владимира Вольфовича Жириновского", - сообщили Sputnik в пятницу в Либерально-демократической партии Беларуси.
Также доставлены венки и цветы от ЛДПБ и белорусского парламента.
Утром в пятницу Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил отпевание Владимира Жириновского.
"(…) самое главное и что явилось причиной высокого уважения к покойному в нашем народе, это искренность, с которой он отстаивал свои убеждения", - сказал Патриарх перед церемонией.
© Sputnik / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкСпикер Госдумы РФ Вячеслав Володин, губернатор Хабаровского края Михаил Дегтярев и временно исполняющий обязанности руководителя фракции ЛДПР Леонид Слуцкий (в центре слева направо) перед началом церемонии отпевания руководителя фракции ЛДПР Владимира Жириновского в храме Христа Спасителя в Москве.
Спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин, губернатор Хабаровского края Михаил Дегтярев и временно исполняющий обязанности руководителя фракции ЛДПР Леонид Слуцкий (в центре слева направо) перед началом церемонии отпевания руководителя фракции ЛДПР Владимира Жириновского в храме Христа Спасителя в Москве. - Sputnik Беларусь, 1920, 08.04.2022
Спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин, губернатор Хабаровского края Михаил Дегтярев и временно исполняющий обязанности руководителя фракции ЛДПР Леонид Слуцкий (в центре слева направо) перед началом церемонии отпевания руководителя фракции ЛДПР Владимира Жириновского в храме Христа Спасителя в Москве.
В Храм Христа Спасителя утром в пятницу, чтобы проститься с Жириновским, пришли спикер Государственной Думы Вячеслав Володин, члены фракции ЛДПР, близкие и родственники политика.
Гражданская панихида прощания с политиком пройдет в Колонном зале Дома союзов. Похоронят Владимира Жириновского 8 апреля на Новодевичьем кладбище.
Так говорил Владимир Жириновский – цитаты и редкие фото из архива>>>

Биография Жириновского

Будущий политик родился 25 апреля 1946 года в Алма-Ате (Казахстан). С отличием окончил Институт восточных языков при МГУ по специальности "Турция и турецкий язык", затем юрфак Московского государственного университета.
Начало политической карьеры Жириновского приходится на конец 80-х годов прошлого века. Еще в советские времена он основал ЛДПР и стал ее бессменным руководителем.
Яркий политик, полиглот, который свободно говорил на пяти языках, Жириновский участвовал практически во всех президентских кампаниях. Избирался депутатом Государственной думы всех созывов.
Жириновский был награжден различными орденами и медалями России, орденами и медалями РФ, в том числе орденом благоверного князя Александра Невского, церковным орденом Святого благоверного князя Даниила Московского.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Памяти Владимира Жириновского: и один в поле воин
Лукашенко выразил соболезнования в связи со смертью Жириновского
Главный прогноз Жириновского в комментариях эксперта
Лента новостей
0