Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь, 1920, 29.06.2021
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Что вскрывает удар "Точкой-У" по вокзалу в Краматорске

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Киевский режим не считает свой народ некой ценностью, утверждает известный российский историк Федор Гайда.
Удар по вокзалу в Краматорске ракетой "Точка-У" полностью соответствует основной политической линии агонизирующего киевского режима, но все западные СМИ и их "сподвижники" в очередной раз выдвинут свой традиционный жупел: "Во всем и всегда виновата Россия". Почему эта псевдоисторическая "оскомина" сегодня приобретает особое значение и почему украинская власть продолжает уничтожать собственный народ, зрителям Sputnik рассказал доцент исторического факультета МГУ, доктор исторических наук Федор Гайда.
"Я очень опасаюсь, что таких случаев еще будет много и идти они будут по нарастающей. Это говорит только о том, что режим, который на Украине существует, в принципе, не считает народ за некую ценность. Этот режим, во-первых, главной своей ценностью считает деньги, которые он пытается пилить из последних сил (сколько еще ему там на роду написано, судя по всему недолго), этот режим считает ценностью связи с западными правительствами, потому что потом распиленные деньги надо будет где-то сохранить. Правда, надо будет поделиться с теми, кто будет обеспечивать гарантии безопасности. А ни народ Украины, ни саму Украину, как таковую, этот режим давным-давно не считает никакой ценностью", - уверен эксперт.
По мнению историка, сегодня крайне важно сохранить критическое мышление и не попасть под влияние пропаганды, которая оперирует исключительно черно-белыми категориями.
"Жизнь противоречива, жизнь сложна. Пропаганда же всегда исходит из того, что жизнь одномерна и черно-бела. Как ни крути, в современном мире, в части организации информационных потоков пока еще существует некая однополярность. Соединенные Штаты Америки уже перестали быть единственный экономической сверхдержавой и организованный ими политический порядок трещит по швам, и уже достаточно давно. Но в медийной сфере, в информационной сфере они еще весьма и весьма сильны", - отметил собеседник Sputnik.
Программу с участием известного российского историка Федора Гайды смотрите на Sputnik Беларусь.
Самая актуальная информация о ситуации вокруг Украины – в Telegram-канале Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Около 30 погибших: ракета "Точка-У" попала в вокзал Краматорска
Бастрыкин поручил расследовать провокацию ВСУ в Краматорске
РФ предложила включить Минск в число стран-гарантов соглашения по Украине
Лента новостей
0