СЖР потребовал от властей Эстонии сообщить о местонахождении Елены Черышевой

© Sputnik / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкОфис общероссийской общественной организации "Союз журналистов России"
Офис общероссийской общественной организации Союз журналистов России - Sputnik Беларусь, 1920, 07.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
СЖР призвал российский МИД и прочие уполномоченные структуры предпринять все меры для того, чтобы Елена Черышева была освобождена.
МИНСК, 7 апр - Sputnik. Союз журналистов России потребовал от властей Эстонии сообщить о местонахождении Елены Черышевой, заявление опубликовано на официальном сайте СЖР.
"Мы требуем от эстонских властей немедленно сообщить близким и коллегам Елены о ее судьбе и предоставить адвокатам возможность встречи с ней", – заявили в союзе.
Также СЖР призвал российский МИД и прочие уполномоченные структуры предпринять все меры для того, чтобы Елена Черышева была освобождена, а "порочной практике фактического захвата российских журналистов в заложники в Эстонии был положен конец".
Ранее в четверг появилась информация о возможном задержании в Эстонии экс-сотрудников портала Sputnik Meedia.
После многочасового обыска связаться с Еленой Черышевой и Мати-Дмитрием Тересталом невозможно, сообщили их коллеги агентству РИА Новости.
По данным эстонских СМИ, власти страны подозревают, что Черышева и Терестал передали подсанкционному лицу деньги, якобы поступившие из России, и, кроме того, якобы продолжали управлять Sputnik Meedia после санкций, которые были введены Европейским союзом 1 марта 2022 года.
Возбуждено уголовное дело по подозрению в экономических связях, запрещенных международными санкциями. Производство проводит полиция безопасности под руководством прокуратуры.
>>> Больше актуальных новостей – в Telegram-канале Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Сайты Sputnik Молдова заработали по новым адресам
Google блокирует приложения RT и Sputnik в Play Store в Европе
YouTube заблокировал канал Sputnik на русском на Украине
Лента новостей
0