Правоохранители задержали подозреваемых в совершении террористических атак

© PixabayЖелезнодорожные пути, снег, архивное фото
Железнодорожные пути, снег, архивное фото - Sputnik Беларусь, 1920, 06.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В МВД отметили, что экстремистское формирование "Bypol" продолжает открыто призывать белорусов к совершению терактов на объектах железнодорожного транспорта и инфраструктуры.
МИНСК, 6 апр – Sputnik. Заместитель министра внутренних дел Беларуси Геннадий Казакевич сообщил, что правоохранители задержали троих человек, которые подозреваются в совершении террористических атак.
Спецоперация была проведена в Бобруйском и Борисовском районах.
Как отметил Казакевич, в ночь на 30 марта были задержаны трое жителей Бобруйска 27 и 28 лет, которые были причастны к уничтожению двух релейных шкафов сигнальной установки под Осиповичами.
"Аппаратура, обеспечивающая движение железнодорожных составов, взломана и сожжена ими 28 марта. Во время задержания террористы оказали активное сопротивление и попытались скрыться. Применено оружие на поражение", - сказал замминистра.
Как сообщили в МВД, в результате один из задержанных был ранен, сейчас он находится в лечебном учреждении, остальным подозреваемым помощь оказали на месте.
В их машине правоохранители обнаружили радиостанции и специально изготовленное устройство для "схода с рельс" подвижного состава. Казакевич подчеркнул, что это свидетельствует о намерении совершить очередной теракт.

Задержание в Борисовском районе

Спецподразделение "Алмаз" 1 апреля задержало еще одного подозреваемого в таком же преступлении. Оно было совершено в ночь с 24 на 25 марта в Борисовском районе.
Про подозреваемого сообщили неравнодушные граждане, которые позвонили в милицию и рассказали о том, что около места преступления несколько часов стоял подозрительный автомобиль.
"Террористом оказался 40-летний житель Минского района, ранее судимый за убийство с особой жестокостью. При задержании он также оказал активное сопротивление, применено оружие на поражение. Преступник ранен, находится в лечебном учреждении", - добавил Казакевич.
Дома и в машине у задержанного было найдено несколько единиц оружия, радиостанции, бинокль, ноутбук и мобильные телефоны.
Казакевич предупредил, что МВД располагает достоверной информацией о тех, кто собирается совершить теракты на объектах железнодорожного транспорта. Их в ближайшее время задержат.
Замминистра обратил внимание на то, что подобные диверсии на железной дороге будут жестко пресекаться с использованием оружия.
Самая актуальная информация о ситуации вокруг Украины – в Telegram-канале Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
КГБ Беларуси предотвратил крупный теракт в Мозырском районе
Нас будут давить, качать, поэтому надо быть начеку – Лукашенко
Лукашенко назвал страны, которые финансировали теракты в Беларуси
Лента новостей
0