Работа противовоздушной обороны России на Запорожском направлении - Sputnik Беларусь, 1920, 19.02.2022
Военная спецоперация РФ
Президент России Владимир Путин объявил о проведении военной спецоперации в Донбассе. Он выступил с обращением к россиянам, в котором сообщил, что ДНР и ЛНР попросили Россию о помощи. Подробности о спецоперации РФ читайте в материалах Sputnik.

МИД РФ объяснил, для чего создавался фейк про украинскую Бучу

© Пресс-служба МИД РФ / Перейти в фотобанкБрифинг официального представителя МИД РФ М. Захаровой
Брифинг официального представителя МИД РФ М. Захаровой - Sputnik Беларусь, 1920, 06.04.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Фотографии из пригорода Киева, которые распространили украинские власти, до сих пор активно обсуждаются на Западе.
МИНСК, 6 апр – Sputnik. Создание Киевом фейков о "преступлениях российских военнослужащих" в Буче можно объяснить несколькими причинами, заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.
По ее мнению, главная задача такого "страшного и преступного фейка" – оправдание для заранее заготовленных санкций от Запада, включая и высылку российских дипломатов из ряда государств.
"Ну и конечно для того, чтобы осложнить, если не прервать полностью переговоры, на которых Киев начал проявлять признаки реалистичного подхода", – добавила Захарова.

Кто виноват?

По словам представителя МИД, никто даже не пытался проверить подлинность фото- и видеоматериалов из Бучи.
"Западные политики и СМИ, даже не пытаясь проверить хоть что-нибудь – может быть, это фейковые фотографии, а может быть, это правдивые – тут же, в одну минуту, опубликовали это как вердикт виновности нашей страны", – сказала Захарова.
Российские же военные продолжают делать все, чтобы избежать жертв среди мирного населения, заверили в МИД. Удары по гражданским объектам не наносятся, открываются гуманитарные коридоры. Однако на этом фоне на Украину продолжаются поставки вооружений от Запада, обстреливаются населенные пункты. По мнению Захаровой, украинские власти сейчас уничтожают собственное население.
"Итак, 3 апреля, после того как в город (Буча) прибыли сотрудники службы безопасности Украины, а возможно и спецслужбы других стран, вот в этом тоже надо будет разбираться, и выявлены были якобы свидетельства того, что было оставлено в городе. А на самом деле не оставлено, а совершено, после того как туда вошли подконтрольные – или неподконтрольные – киевскому режиму боевики именно с украинской стороны", – добавила Захарова.
По ее словам, сейчас достаточно доказательств "невиновности российской стороны".
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Читайте также:
Небензя заявил Лондону протест из-за блокировки заседаний по Буче в СБ ООН
Кремль предпочитает не делиться информацией по переговорам с Киевом
СК РФ расследует убийство российских военнопленных в Украине
Лента новостей
0