Обнаружение и подрыв схрона с оружием ВСУ в Херсонской области - Sputnik Беларусь, 1920, 19.02.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Президент России Владимир Путин объявил о проведении военной спецоперации в Донбассе. Он выступил с обращением к россиянам, в котором сообщил, что ДНР и ЛНР попросили Россию о помощи. Подробности о спецоперации РФ в Донбассе читайте в материалах Sputnik.

Российские зенитчики уничтожили беспилотник "Байрактар" ВСУ - видео

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Минобороны России показало, как расчет ЗРК "Тор" уничтожил беспилотный летательный аппарат Bayraktar. Смотрите кадры уничтожения беспилотника, опубликованные российскими военными.
ВСУ используют против российской армии турецкие беспилотники "Байрактар", за время спецоперации военнослужащие ВС РФ уже научились их сбивать. Командир расчета ЗРК "Тор" рассказал, сколько "Байрактаров" и других БПЛА им удалось сбить.
"Во время спецоперации на Украине нами было совершено 20 пусков. Сбито 11 беспилотников разного типа, семь из которых - перехваленный "Байрактар", - цитирует Минобороны слова командира расчета.
ЗРК Тор – один из лучших комплексов в мире в своем классе. По классификации НАТО он получил название "Латная рукавица". Комплекс предназначен для прикрытия важных объектов от ударов крылатых ракет и беспилотных летательных аппаратов, самолетов и вертолетов. "Тор" способен обнаруживать и поражать даже самолеты, построенные по технологии "Стелс".
С 2016 года в российскую армию поступают уже модернизированные комплексы "Тор-М2". Такие комплексы есть на вооружении и у белорусской армии.
Больше новостей о ходе переговоров России и Украины – в нашем Telegram-канале
Читайте также:
СК РФ расследует убийство российских военнопленных в Украине
Российские военные уничтожили центр подготовки украинских сил спецопераций
Пентагон не располагает независимым подтверждением сообщений о событиях в Буче
Лента новостей
0