Освобожденное село Тошковка в ЛНР - Sputnik Беларусь, 1920, 19.02.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Президент России Владимир Путин объявил о проведении военной спецоперации в Донбассе. Он выступил с обращением к россиянам, в котором сообщил, что ДНР и ЛНР попросили Россию о помощи. Подробности о спецоперации РФ в Донбассе читайте в материалах Sputnik.

Российские военные уничтожили центр подготовки украинских сил спецопераций

© Пресс-служба Минобороны РФ / Перейти в фотобанкРабота ракетного комплекса "Искандер" по целям ВСУ
Работа ракетного комплекса Искандер по целям ВСУ - Sputnik Беларусь, 1920, 05.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Всего за минувшую ночь Военно-космические силы России уничтожили 134 украинских военных объекта.
МИНСК, 5 апр – Sputnik. Российские военные ударами высокоточных ракет уничтожили еще четыре хранилища топлива для украинских войск, центр спецподготовки украинских сил спецопераций, заявил на брифинге официальный представитель министерства обороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.
"Высокоточными ракетами воздушного базирования уничтожено хранилище топлива для снабжения группировок украинских войск в районах населенных пунктов Кременец, Черкассы, Запорожье и Новомосковск", – сообщил Конашенков.
По его словам, минувшей ночью российские военные также уничтожили центр подготовки украинских сил спецопераций.
Генерал уточнил, что центр располагался в районе Очакова и использовался, в том числе, для размещения иностранных наемников. По словам Конашенкова, удар по этому центру был нанесен высокоточными ракетами большой дальности.
Конашенков также сообщил, что всего за минувшую ночь российские военные уничтожили 134 украинских военных объекта.
При этом он уточнил, что среди них восемь командных пунктов и узлов связи, радиолокатор подсвета и наведения зенитного ракетного комплекса С-300, одна пусковая установка ракетного комплекса "Точка-У", шесть складов с боеприпасами и два склада горючего, а также 85 опорных пунктов и районов сосредоточения украинской боевой техники.
Конашенков уточнил, что всего с 24 февраля, когда началась российская военная спецоперация в Донбассе, уничтожены: 125 самолетов, 91 вертолет, 398 беспилотных летательных аппарата, 226 зенитных ракетных комплексов, 1969 танков и других боевых бронированных машин, 214 установок реактивных систем залпового огня, 852 орудия полевой артиллерии и миномета, а также 1873 единицы специальной военной автомобильной техники.

Крылатые ракеты

Минобороны России также сообщило, что экипаж малого ракетного корабля Черноморского флота из Черного моря выполнил залповый пуск семью крылатыми ракетами "Калибр" по наземным целям на территории Украины.
Как ранее сообщалось, "Калибр" – это российские крылатые ракеты, которые были разработаны и произведены екатеринбургским конструкторским бюро "Новатор". Сейчас есть несколько разновидностей этих ракет: "Калибр-НК" корабельного базирования; "Калибр-ПЛ", которые устанавливаются на военные субмарины, "Калибр-А" - используются для военной авиации, "Калибр-Э" – это экспортный вариант.
Как следует из открытых интернет-источников, специализирующихся на военной и оружейной тематике, в настоящее время разные виды комплексов "Калибр" находятся на вооружении Российской Федерации, Вооруженных сил Индии, а также армии КНР.
Следует отметить, что военные и разработчики держат в тайне точные характеристики "Калибров". Но в открытых источниках называется дальность полетов более 375 километров по морским целям и более 2,6 тысячи километров по наземным целям.
Впервые ракеты стали применяться в ходе военной операции Вооруженных сил РФ в Сирии.
>>> Больше актуальных новостей – в Telegram-канале Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Военно-космические силы РФ за ночь уничтожили 14 военных объектов Украины
Российские военные уничтожили НПЗ возле Одессы
Пентагон не располагает независимым подтверждением сообщений о событиях в Буче
Лента новостей
0