Военнослужащие ополчения Луганской Народной Республики - Sputnik Беларусь, 1920, 19.02.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Президент России Владимир Путин объявил о проведении военной спецоперации в Донбассе. Он выступил с обращением к россиянам, в котором сообщил, что ДНР и ЛНР попросили Россию о помощи. Подробности о спецоперации РФ в Донбассе читайте в материалах Sputnik.

Военно-космические силы РФ за ночь уничтожили 14 военных объектов Украины

© SputnikАвиатехник заряжает авиационные ракеты в вертолет Ка-52 на полевом аэродроме ВКС России в зоне проведения специальной военной операции на Украине
Авиатехник заряжает авиационные ракеты в вертолет Ка-52 на полевом аэродроме ВКС России в зоне проведения специальной военной операции на Украине - Sputnik Беларусь, 1920, 04.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Сообщается, что российским авиаударом в районе города Лисичанск уничтожен пункт управления 24-й механизированной бригады Украины и склады с боеприпасами.
МИНСК, 4 апр – Sputnik. Российская авиация в течение минувшей ночи поразила 14 военных объектов на украинской территории, сообщил на брифинге в понедельник утром официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.
"В течение ночи оперативно-тактической авиацией ВКС России поражены 14 военных объектов Украины", - сообщил Конашенков.
По его словам, среди уничтоженных украинских объектов - два пункта управления, две установки ЗРК "Бук-М1", которые были расположены в районах Красногорка и Верхнеторецкое.
Кроме этого, минувшей ночью уничтожена артбатарея, два склада ракетно-артиллерийского вооружения и боеприпасов, три склада с топливом, а также шесть опорных пунктов и районов сосредоточения военной техники ВСУ.
Генерал Конашенков сообщил, что подразделения Народной милиции ЛНР продвинулись на глубину два километра и блокировали населенный пункт Новотошковское с востока и юга. Кроме этого, по его словам, войска ДНР овладели укрепрайоном и освободили населенный пункт Новобахмутовка, также уничтожено до роты воздушно-десантной бригады Украины.
Всего с начала спецоперации Вооруженные силы РФ уничтожили 392 беспилотников, 211 реактивных систем залпового огня, 1936 танков противника.
О начале спецоперации президент России Владимир Путин объявил 24 февраля, в ответ на обращение руководителей республик Донбасса о помощи. Он подчеркнул, что в планы Москвы не входит оккупация украинских территорий, целью является демилитаризация и денацификация страны. Как заявили в Минобороны РФ, российские военные не наносят удары по городам, а выводят из строя только военную инфраструктуру, поэтому гражданскому населению ничего не угрожает.
Самая актуальная информация о ситуации вокруг Украины – в Telegram-канале Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Российские военные уничтожили НПЗ возле Одессы
Мединский заявил, что проект договора с Украиной еще не готов
Почему Киев не хочет продолжать переговоры с Россией в Беларуси?
Лента новостей
0