Работа железнодорожных войск в зоне СВО - Sputnik Беларусь, 1920, 19.02.2022
Военная спецоперация РФ
Президент России Владимир Путин объявил о проведении военной спецоперации в Донбассе. Он выступил с обращением к россиянам, в котором сообщил, что ДНР и ЛНР попросили Россию о помощи. Подробности о спецоперации РФ читайте в материалах Sputnik.

Националисты не сложили оружие, поэтому Мариуполь будет освобожден - МО РФ

© Sputnik / Maksim BlinovРазрушенные дома в Мариуполе в результате обстрела
Разрушенные дома в Мариуполе в результате обстрела  - Sputnik Беларусь, 1920, 05.04.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Ранее Россия неоднократно предлагала Киеву дать сигнал подразделениям украинских войск сложить оружие и покинуть город.
МИНСК, 5 апр – Sputnik. Националистические формирования Украины в Мариуполе не сложили оружие и отказались добровольно покинуть этот населенный пункт по гуманитарным коридорам, поэтому город будет освобожден силами войск России и Донецкой народной республики, заявил официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.
В данной связи он напомнил, что российская сторона неоднократно доводила Киеву предложения о том, чтобы нацподразделения добровольно сложили оружие и ушли из Мариуполя на территорию, подконтрольную киевскому режиму. В частности, прекратить боевые действия им предлагалось и с шести часов утра вторника. Но такие предложения игнорируются украинскими властями, отметил Игорь Конашенков.
" С учетом незаинтересованности Киева в сохранении жизней своих военнослужащих, Мариуполь будет освобожден от националистов подразделениями российских вооружённых сил и Донецкой народной республики", - заявил официальный представитель Минобороны РФ.

Спецоперация России

Президент России Владимир Путин 21 февраля объявил о признании независимости Луганской и Донецкой народных республик. Спустя трое суток Россия начала специальную военную операцию, целью которой Путин назвал "демилитаризацию и денацификацию" Украины.
По заявлению Минобороны РФ, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам.
По данным на 5 апреля, озвученным официальным представителем российского оборонного ведомства Игорем Конашенковым, всего за время спецоперации военные РФ уничтожили 125 украинских самолетов, 91 вертолет, 398 беспилотных летательных аппаратов, 226 зенитных ракетных комплексов, 1969 танков и других боевых бронированных машин, 214 установок реактивных систем залпового огня, 852 орудия полевой артиллерии и миномета, а также 1873 единицы специальной военной автомобильной техники.
Самая актуальная информация о ситуации вокруг Украины – в Telegram-канале Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Лавров: истерика вокруг Бучи нужна Западу для срыва переговоров с Украиной
Представитель РФ при ООН назвал условия применения ядерного оружия
Качиньский заявил о готовности Польши разместить ядерное оружие – в РФ ответили
Лента новостей
0