Качиньский заявил о готовности Польши разместить ядерное оружие – в РФ ответили

© Sputnik / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкЗаместитель председателя комитета Совета Федерации РФ по международным делам Андрей Климов
Заместитель председателя комитета Совета Федерации РФ по международным делам Андрей Климов - Sputnik Беларусь, 1920, 03.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Российская армия ответит на возникновение угрозы нанесения ядерного удара вне зависимости от того, с территории какого государства она будет исходить.
МИНСК, 3 апр - Sputnik. Польша пострадает в случае возникновения конфликта, заявил глава комиссии Совета Федерации по защите государственного суверенитета Андрей Климов.

Воинственная Варшава

Вице-премьер Польши, председатель Комитета по национальной безопасности и делам обороны Ярослав Качиньский заявил в интервью "Welt am Sonntag", что Варшава готова разместить на собственной территории американское ядерное оружие.
Он также заявил, что Польша бы позитивно отнеслась к тому, чтобы американские военные в Европе нарастили контингент со 100 до 150 тысяч военных.
"Из них 75 тысяч солдат следует разместить на восточном фланге, то есть на границе с Россией; 50 тысяч солдат – в странах Балтии и в Польше", – уточнил польский политик.
Говоря о размещении ядерного оружия на польской территории, он констатировал, что на данный момент такая перспектива не обсуждается.

В Москве ответили

"Страны, в которых находится американское ракетно-ядерное оружие, являются целями номер один для России, и это никто никогда не скрывал", – пояснил российский политик.
При этом он обратил внимание на тот факт, что Соединенные Штаты в отличие от России размещают собственные ядерные боеголовки за пределами своей страны.
"И нам не играет роли, где находится эта боеголовка. Самое главное, что она представляет для нас серьезную угрозу. И в этом плане логика – к немедленному уничтожению любой опасной ситуации", – отметил сенатор.
Андрей Климов акцентировал внимание на том, что "Польша пострадает в случае возникновения такого конфликта, не дай Бог, конечно, мгновенно".
>>> Больше актуальных и интересных новостей – в Telegram-канале Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Санкции против России не работают - премьер Польши
Украина стремится втянуть в конфликт НАТО – эксперт
Польша надеется поднять свою роль в ЕС за счет Украины - Медведев
Лента новостей
0