Минское "Динамо" сыграет в новом сезоне КХЛ

© Photo : ХК Динамо / Евгения ГурскаяМатч "Динамо-Минск" - "Йокерит"
Матч Динамо-Минск - Йокерит - Sputnik Беларусь, 1920, 05.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В новом игровом сезоне не будет двух команд: рижское "Динамо" объявило о выходе из лиги в связи с ситуацией на Украине, а финский "Йокерит" принял решение бессрочно приостановить участие в КХЛ.
МИНСК, 5 апр – Sputnik. КХЛ утвердила состав участников сезона 2022/23, в регулярном чемпионате заявлены 22 клуба, сообщается на сайте Континентальной хоккейной лиги.
В следующем сезоне, помимо минского "Динамо", выступят: "Авангард", "Автомобилист", "Адмирал", "Ак Барс", "Амур", "Барыс", "Витязь", "Динамо-Москва", "Куньлунь Ред Стар", "Локомотив", "Металлург", "Нефтехимик", "Салават Юлаев", "Северсталь", "Сибирь", СКА, "Спартак", "Торпедо", "Трактор", "Сочи" и ЦСКА.
В прошлом сезоне участие в "регулярке" принимали 24 команды. Напомним, ранее рижское "Динамо" объявило о выходе из КХЛ в связи с ситуацией на Украине, а финский "Йокерит" принял решение приостановить участие в лиге бессрочно.
При этом расширения участников "регулярки" не будет, заявил президент КХЛ Алексей Морозов. Ранее сообщалось, что освободившиеся места могут занять клубы ВХЛ – "Лада" и "Югра". Кроме того, идею второго белорусского клуба в континентальной лиге активно продвигал ранее бывший тренер сборной Беларуси и минской "Юности" Михаил Захаров.
Также Совет директоров КХЛ утвердил во вторник нормативы "потолка" зарплат в КХЛ. Минимальный бюджет в год на один клуб – 315 млн российских рублей, максимальный – 900 млн.
"Динамо" отправило еще одного хоккеиста получать игровую практику>>>

Как дела в минском "Динамо"?

В прошлом сезоне минский хоккейный клуб занял восьмое место в регулярном чемпионате, квалифицировавшись в 1/8 финала. В первом раунде плей-офф Кубка Гагарина "зубры" проиграли все четыре матча питерскому СКА и завершили борьбу за трофей.
Тем не менее, команда сохранила тренерский мостик в полном составе – рулить "бело-синими" в новом сезоне по-прежнему будет канадский коуч Крэйг Вудкрофт. Ассистировать ему – Павел Перепехин и Андрей Мезин.
Что до игроков, то в команде остались на данный момент почти все легионеры - за исключением шведа Бенгтссона. Также "зубры" расторгли контракт с нападающими Александром Суворовым и Виталием Пинчуком, они отправились в жлобинский "Металлург". Такая же участь постигла форварда Артема Демкова – он продолжит карьеру в солигорском "Шахтере".
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Яндекс.Новости и Яндекс.Дзен!
Также на Sputnik:
Лукашенко: что касается хоккея, вы видите – это позорище
ФХБ подала апелляцию на решение IIHF о недопуске белорусских команд
Еще один белорусский хоккеист дебютировал в НХЛ
Лента новостей
0