Мессенджер для чиновников создали в Беларуси

© PixabayМобильный телефон в руке
Мобильный телефон в руке - Sputnik Беларусь, 1920, 05.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Разработчики отмечают, что новый коммуникатор обладает высоким уровнем безопасности, все данные хранятся в защищенном локальном хранилище мобильного устройства, а не на общем сервере.
МИНСК, 5 апр – Sputnik. В Беларуси начинает работу новый мессенджер, предназначенный для использования в первую очередь госорганами и предприятиями страны, сообщает компания beCloud, занимающаяся разработкой приложения.
Новый коммуникатор назвали Depesha. Пользоваться им могут абоненты любого сотового оператора – МТС, А1 и life:).
В мессенджере доступны все востребованные и актуальные опции – обмен текстовыми и голосовыми сообщениями, аудиозвонки, передача фото и видео, создание чатов для групповой беседы. Создатели Depesha уверяют, что все передаваемые между пользователями сообщения "надежно защищены от воздействия посторонних лиц, не участвующих в коммуникации".
Отмечается, что вход в мобильное приложение можно ограничивать с помощью пин-кода или биометрических данных (отпечатка пальца или сканер глаза). Чтобы повысить уровень безопасности мессенджера, все данные будут храниться в защищенном локальном хранилище мобильного устройства без хранения сообщений на сервере.
"Данный сервис является полностью белорусской разработкой", - пояснили в компании.
В данный момент пользоваться Depesha могут только юрлица и представители госорганизаций, которые являются абонентами мобильных операторов.
Мобильное приложение коммуникатора работает на мобильных устройствах на iOS (минимально поддерживаемая версия – 13) и Android (версии 7 и выше). Скачать приложение можно в официальных магазинах для iOS и Android, оно бесплатное.

Беларусь и Viber

Белорусские программисты в том числе имеют отношение к всемирно известному мессенджеру Viber, который был создан и запущен в конце 2010 года. В данный момент владельцем мессенджера является японская компания Rakuten. Офис технической разработки и поддержки пользователей находится в Минске и Бресте.
Viber также является резидентом Белорусского парка высоких технологий. В январе 2022 года мессенджер открыл представительство в России, а также создал личный кабинет на сайте Роскомнадзора.
>>> Больше актуальных новостей – в Telegram-канале Sputnik Беларусь
Читайте также:
Изменения в кадровых реестрах: подбирать чиновников будут тщательнее
В России хотят запустить аналог Instagram
TikTok после закона о "фейках" изменит свою работу в России

Лента новостей
0