Оранжевый уровень опасности объявлен из-за погоды на вторник

© Sputnik / Кирилл Каллиников / Перейти в фотобанкВетреная погода
Ветреная погода  - Sputnik Беларусь, 1920, 04.04.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Несмотря на выпавший недавно снег, уже к четвергу местами по Беларуси синоптики обещают температуру до +20°С.
МИНСК, 4 апр - Sputnik. На большей части территории Беларуси во вторник возможно усиление юго-западного ветра порывами до 15-20 м/с, а также осадки, об этом рассказали в пресс-службе Белгидромета.
В этот день, по данным синоптиков, погоду определят атмосферные фронты от циклона, которые смещаются с Балтийского моря на Ленинградскую область России.
Будет облачно с прояснениями. На отдельных участках дорог гололедица, на большей части территории - снег, мокрый снег или дождь.
В ночное время температура будет колебаться от -3°С до +2°С, в дневное - от +2°С до +8°С.
Из-за погодных условий синоптики выдали на вторник оранжевый уровень опасности.
В среду, 6 апреля, погода существенно не изменится: останутся все те же осадки, гололедица и порывистый ветер. Температура воздуха ночью -4..+2°С, днем +4..+11°С.
В четверг, 7 апреля, сохранится ветер, также возможны осадки, днем даже грозы. Ночью столбик термометра будет колебаться в пределах +1..+8°С, днем от +12°С (по северо-западу) до +20°С по юго-востоку Беларуси.

Снег в апреле

Напомним, в конце минувшей недели в Беларусь пришел циклон "Катарина", который принес с неустойчивую прохладную погоду с осадками и порывистым ветром.
В пятницу в стране местами выпал снег, из-за погодных условий синоптики объявили повышенный уровень опасности. В ГАИ попросили водителей быть более внимательными на дорогах, не ездить на зимней резине, а также соблюдать скоростной режим и не проводить резких маневров.
️Больше всего снегопад и сильный ветер затронули Брестскую область, особо пострадали Пружанский и Каменецкий районы.
Ранее синоптики обещали, что в текущем месяце белорусов ожидают осадки, туманы, однако в целом погода будет по весеннему теплой и солнечной.
>>> Больше актуальных и интересных новостей – в Telegram-канале Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Апрельский снегопад: Минск чистит более 240 единиц техники
Штиль: астрофизики дали прогноз на апрель 2022 года по магнитным бурям
Синоптик рассказал, какой будет погода в апреле
Лента новостей
0