Оранжевый уровень опасности объявлен на субботу

© Sputnik / Виктор ТолочкоМокрый снег на дорожном знаке
Мокрый снег на дорожном знаке - Sputnik Беларусь, 1920, 02.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Несмотря на второй календарный месяц весны, погода белорусов не радует, ГАИ просит автовладельцев не спешить с переходом на летнюю резину.
МИНСК, 2 апр - Sputnik. Сильные осадки ожидаются по южной части республики в субботу, об этом рассказали в Белгидромете.
По данным синоптиков, в этот день будет преобладать облачная погода.
На большей части территории страны ожидается снег, мокрый снег, по юго-востоку - с дождем. Ветер северо-восточный порывистый, местами сильный порывистый.
Температура воздуха днем будет колебаться 0..+6°С.
В Минске также будет облачно, вероятность осадков (снег, мокрый снег) составляет 70-80%). На отдельных участках дорог гололедица. Ветер северо-восточный порывистый.
Температура воздуха днем будет в пределах +1°С... +3°С, вечером будет традиционное "калянуля" - от -1°С..+1°С.
В связи с погодными условиями синоптики объявили повышенный уровень опасности.
В ГАИ также попросили водителей в условиях гололеда и мокрого снега быть внимательными на дорогах, следить за исправностью тормозов и стеклоочистителей. Кроме того, автолюбителям рекомендуется соблюдать скоростной режим, не делать резких маневров и увеличить дистанцию между машинами при движении, а также пристегиваться ремнями безопасности.
"Выезжать желательно на "зимней резине", как показывает практика, эта разновидность шин существенно сокращает тормозной путь, что облегчает управление", - обратили внимание владельцев автомобилей в ведомстве.
Пешеходам также напомнили, что в сложившихся погодных условиях дорогу следует переходить в установленных местах, убедившись, что машины остановились.
"В условиях недостаточной видимости следует обозначить себя световозвращающими элементами", - уточнили в ГАИ.
Напомним, что белорусским водителям в соответствии с законодательством можно эксплуатировать транспорт на летних шинах начиная с 1 марта. Однако в апреле и даже начале мая в Беларуси зачастую выпадает снег, поэтому водителям советуют переобуваться уже после майских праздников.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Введен спецплан "Погода": Брестскую область завалило снегом
Штиль: астрофизики дали прогноз на апрель 2022 года по магнитным бурям
Беларусь лидирует среди стран СНГ по темпам потепления климата
Лента новостей
0