Введен спецплан "Погода": Брестскую область завалило снегом

© МЧС РБСнег в Брестской области
Снег в Брестской области - Sputnik Беларусь, 1920, 02.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Похолодание и сильные осадки принес в Беларусь циклон "Катарина", в начале следующей неделе осадки и холодная погода сохранятся.
МИНСК, 2 апр - Sputnik. Сильные осадки в виде мокрого снега обрушились на Брестскую область, к расчистке снега на трассах привлечена техника, для устранения последствий сильного снегопада привечены также и спасатели.
Похолодание и сильные осадки принес в Беларусь циклон "Катарина", в воскресенье еще больше похолодает. А в начале следующей недели сохранится неустойчивая прохладная с осадками и порывистым ветром.
По данным областной службы Белгидромета, с утра субботы на территории Брестской области идет сильный мокрый снег. По состоянию на 8:00 2 апреля в Пинском районе выпало 26 мм снежного покрова, в Пружанском - 19 мм, в Каменецком - 22 мм осадков, в Бресте снег достигал - 23 мм.
Сильный снегопад сопровождается падением деревьев в ряде регионов - спасатели около 10 раз выехали на уборку упавших деревьев на трассах, сообщили в УЧС по Брестской области
В свою очередь энергетики сообщили, что утром в Брестской области были отключены более 220 трансформаторных подстанции, 41 населенном пункте. В настоящее время аварийные бригады восстанавливают эклетроснабжение.
Сильный снегопад привел к увеличение ДТП на трассах области и ГАИ ввела в регионе специальный план "Погода".
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Отключать горячую воду будут в Минске – когда начнут?
Штиль: астрофизики дали прогноз на апрель 2022 года по магнитным бурям
Беларусь лидирует среди стран СНГ по темпам потепления климата
Лента новостей
0