В населенных пунктах Брестской области восстановлено электроснабжение

© Photo : Telegram / Минэнерго ОфициальныйВ населенных пунктах Брестской области, пострадавших от непогоды, восстановлено электроснабжение
В населенных пунктах Брестской области, пострадавших от непогоды, восстановлено электроснабжение - Sputnik Беларусь, 1920, 03.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Работы по восстановлению электроснабжения велись круглосуточно, в них принимали участие 45 аварийных бригад – всего более 160 человек.
МИНСК, 3 апр - Sputnik. Электроснабжение в большинстве населенных пунктов, пострадавших от непогоды в Брестской области, восстановлено, сообщает официальный Telegram-канал Минэнерго Беларуси.
В сообщении уточняется, что ветром на линии электропередачи были повалены десятки деревьев и ветки, в результате чего перебои в электроснабжении за минувшие сутки наблюдались в 82 населенных пунктах региона. Работы по его восстановлению велись круглосуточно, в них принимали участие 45 аварийных бригад – всего более 160 человек.
"С учетом сохраняющихся неблагоприятных погодных условий энергетики региона продолжают работать в усиленном режиме", – заверили в Минэнерго.
Напомним, циклон "Катарина" пришел в Беларусь в конце недели, и принес с собой неустойчивую прохладную погоду, с осадками и порывистым ветром. Уже в пятницу местами по югу республики вновь образовался снежный покров высотой до 5 см.
Из-за погодных условий синоптики объявили на этот день повышенный уровень опасности. В ГАИ попросили водителей быть более внимательными на дорогах, соблюдать скоростной режим и не делать резких маневров.
️Больше всего снегопад и сильный ветер затронули Брестскую область, в частности, особо пострадали Пружанский и Каменецкий районы.
>>> Больше актуальных и интересных новостей – в Telegram-канале Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Апрельский снегопад: Минск чистит более 240 единиц техники
Штиль: астрофизики дали прогноз на апрель 2022 года по магнитным бурям
Синоптик рассказал, какой будет погода в апреле
Лента новостей
0