В Казахстане задержали наемника, планировавшего покушение на Токаева

© Sputnik / Перейти в фотобанкНаручники, архивное фото
Наручники, архивное фото - Sputnik Беларусь, 1920, 03.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Местный житель, завербованный иностранной разведкой, планировал также серию террористических актов, а также нападений на высокопоставленных чиновников.
МИНСК, 3 апр - Sputnik. Агент иностранной разведки, планировавший покушение на президента Казахстана был задержан контрразведкой, сообщили в пресс-службе КНБ.
Местная спецслужба задержала гражданина Казахстана еще 25 марта в Нур-Султане. Выяснилось, что наемник намеревался совершить нападения на сотрудников специальных и правоохранительных органов.
Контрразведчики в ходе обыска у подозреваемого обнаружили снайперскую винтовку с глушителем, наркотики и крупную денежную сумму. Причем оружие завезли в страну по частям тщательно замаскировав.
"Кроме того, агентом "А" отрабатывались задания по продвижению антироссийской пропаганды в Казахстане и созданию в обществе русофобских взглядов путем публикации в социальных сетях соответствующих материалов", – отмечается в сообщении КНБ.
© Пресс-служба Комитета национальной безопасности КазахстанаЗадержан агент иностранной разведки, планировавший покушение на Токаева
Задержан агент иностранной разведки, планировавший покушение на Токаева - Sputnik Беларусь, 1920, 03.04.2022
Задержан агент иностранной разведки, планировавший покушение на Токаева
Во время предварительного следствия задержанный мужчина признался, что занимался противоправной деятельностью по заданию и в интересах иностранного государства.
В настоящее время КНБ проводит расследование по фактам совершения преступлений, предусмотренных части 1 статьи 24 (Приготовление к преступлению и покушение на преступление) и части 4 статьи 255 (Акт терроризма) Уголовного кодекса Казахстана.
>>> Больше актуальных и интересных новостей – в Telegram-канале Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Токаев хочет выстроить политическую систему почти как в Беларуси
Казахстан не будет направлять своих военных на Украину – Минобороны
Казахстан заморозит цены на газ до 2024 года
Лента новостей
0