Военнослужащие ВС РФ на блокпосту рядом с территорией завода Азовсталь в Мариуполе - Sputnik Беларусь, 1920, 19.02.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Президент России Владимир Путин объявил о проведении военной спецоперации в Донбассе. Он выступил с обращением к россиянам, в котором сообщил, что ДНР и ЛНР попросили Россию о помощи. Подробности о спецоперации РФ в Донбассе читайте в материалах Sputnik.

Путин рассказал Токаеву о ходе спецоперации по защите Донбасса

© Sputnik / Константин Михальчевский / Перейти в фотобанкСитуация на границе Крыма с Украиной
Ситуация на границе Крыма с Украиной - Sputnik Беларусь, 1920, 02.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Президенты России и Казахстана высказались за договоренности о нейтральном, безъядерном статусе Украины.
МИНСК, 2 апр - Sputnik. Президент России Владимир Путин проинформировал президента Республики Казахстан Касым-Жомарта Токаева о ходе спецоперации по защите Донбасса, сообщила пресс-служба Кремля в субботу.
"Путин информировал о ходе специальной военной операции по защите Донбасса, а также о переговорах российских и украинских представителей", - сообщила кремлевская пресс-служба.
Там было отмечено, что Путин и Токаев обсудили актуальные темы двусторонней повестки дня, акцентировали внимание на развития взаимовыгодного торгово-экономического сотрудничества.
Во время беседы президенты двух стран рассмотрели перспективы углубления взаимодействия в рамках интеграционных объединений на евразийском пространстве.
В свою очередь пресс-служба президента Казахстана сообщила, что в ходе телефонного разговора было "высказано общее понимание исключительной важности достижения договоренностей относительно нейтрального, внеблокового, безъядерного статуса Украины".
Также был подтвержден взаимный настрой на всемерное укрепление российско-казахстанских отношений союзничества и стратегического партнерства.
Есть движение вперед: Лавров оценил ход переговоров с Украиной>>>

Российская спецоперация

Россия начала военную операцию в Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима".
Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
По заявлению Минобороны РФ, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам и, на 25 марта, выполнили основные задачи первого этапа – существенно снизили боевой потенциал Украины.
Главной же целью в российском военном ведомстве назвали освобождение Донбасса.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Мединский: Россия не против вступления Украины в ЕС
Переговоры России и Украины во дворце Долмабахче на берегу Босфора (фото)
Медведев назвал главную цель России на переговорах с Украиной
Лента новостей
0