Грузия не будет вводить экономические санкции против России

© Sputnik / Катерина Совдагари / Перейти в фотобанкКупол над зданием президентского дворца в Тбилиси
Купол над зданием президентского дворца в Тбилиси - Sputnik Беларусь, 1920, 03.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Закавказская республика не хочет присоединяться к антироссийским рестрикциям, которые противоречат национальным интересам страны.
МИНСК, 3 апр - Sputnik. Руководство Грузии не будет вводить экономические санкции против России, сказал грузинский премьер-министр Ираклий Гарибашвили.
"Введение экономических санкций с нашей стороны не произойдет, и я хочу еще раз пояснить, что этим заявлением, этим решением наша команда и лично я руководим страной, исходя из национальных интересов народа", – заявил грузинский премьер журналистам.
При этом глава грузинского правительства заверил, что никто не сможет его переубедить и заставить изменить позицию в данной конкретной ситуации.
Ранее Ираклий Гарибашвили делал заявление о том, что грузинская сторона на будет присоединяться к западным странам, которые ввели антироссийские ограничения в сфере финансов и экономике.
Западные страны многочисленные рестрикции в отношении России после начала специальной военной операции по защите жителей Донбасса.
Также коллективный Запад после этого вводил новые ограничительные меры в отношении белорусских властей, которые они обвинили в поддержке России.
>>> Больше актуальных новостей – в Telegram-канале Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Песков – про санкции, оплату за газ и будущее доллара
Путин призвал Россию и Беларусь упрочить связи в ответ на западные санкции
Мишустин отметил масштаб кооперации России и Беларуси в условиях санкций
Лента новостей
0