Флаги России и Беларуси - Sputnik Беларусь, 1920, 01.07.2021
Интеграция Беларуси и России
Как сегодня развивается Союзное государство? Какие решения принимаются для улучшения жизни граждан Беларуси и России? Последние новости о сотрудничестве Минска и Москвы читайте в материалах Sputnik.

Мишустин отметил масштаб кооперации России и Беларуси в условиях санкций

© Sputnik / Кирилл Каллиников / Перейти в фотобанкВыставка передовых образцов белорусской и российской техники в Москве
Выставка передовых образцов белорусской и российской техники в Москве - Sputnik Беларусь, 1920, 02.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Сегодня на ВДНХ в Москве открылась выставка передовых образцов продукции машиностроительного комплекса России и Беларуси.
МИНСК, 2 апр - Sputnik. Образцы современной техники подтверждают масштаб и глубину кооперационных связей России и Беларуси, уверен премьер-министр РФ Михаил Мишустин. Его приветствие участникам и гостям масштабной выставки на ВДНХ в Москве в День единения народов Беларуси и России зачитал вице-премьер Алексей Оверчук.
Выставка передовых образцов машиностроения Беларуси и России проходит в Москве с 2 по 9 апреля.
"Представленные здесь образцы современной техники подтверждают масштаб и глубину кооперационных связей наших стран, создают хорошую основу для продвижения программ импортозамещения", - говорится в тексте.
© Sputnik / Кирилл Каллиников / Перейти в фотобанкВыставка передовых образцов белорусской и российской техники в Москве
Выставка передовых образцов белорусской и российской техники в Москве - Sputnik Беларусь, 1920, 02.04.2022
Выставка передовых образцов белорусской и российской техники в Москве
По словам премьер-министра, это особенно актуально на нынешнем этапе российско-белорусского интеграционного взаимодействия.
Мишустин также отметил важное значение утвержденных президентами двух стран 28 союзных программ.
"Реализация этих стратегических решений (…) Будет способствовать преодолению последствий незаконных санкций недружественных государств в отношении России и Беларуси", - добавил Мишустин.

Сохранить рабочие места

Государственный секретарь Союзного государства Дмитрий Мезенцев, выступая на открытии выставки, заявил, что страны должны сохранить рабочие места и достаток людей на фоне санкционного давления запада.
"Мы сегодня задумываемся над тем как мы ответим на санкционное давление Запада, неправильное, несправедливое. Но мы обязаны сохранить наши рабочие места, сохранить достаток в домах миллионов людей", - заявил Мезенцев.
В свою очередь министр промышленности Беларуси Петр Пархомчик отметил, что белорусско-российская выставка проходит в тот период, когда страны сделали важный шаг навстречу друг другу.
© Sputnik / Кирилл Каллиников / Перейти в фотобанкЗаместитель председателя правительства РФ Алексей Оверчук, министр промышленности Белоруссии Петр Пархомчик, государственный секретарь Союзного государства Дмитрий Мезенцев (слева направо) на выставке передовых образцов продукции машиностроительного комплекса Белоруссии и России на ВДНХ в Москве.
Заместитель председателя правительства РФ Алексей Оверчук, министр промышленности Белоруссии Петр Пархомчик, государственный секретарь Союзного государства Дмитрий Мезенцев (слева направо) на выставке передовых образцов продукции машиностроительного комплекса Белоруссии и России на ВДНХ в Москве.  - Sputnik Беларусь, 1920, 02.04.2022
Заместитель председателя правительства РФ Алексей Оверчук, министр промышленности Белоруссии Петр Пархомчик, государственный секретарь Союзного государства Дмитрий Мезенцев (слева направо) на выставке передовых образцов продукции машиностроительного комплекса Белоруссии и России на ВДНХ в Москве.
"Как Беларуси, так и России удалось не только сохранить промышленный потенциал, который достался нам со времен распада Советского Союза, но и развить его… Вместе с тем нельзя останавливаться на достигнутом", - сказал Пархомчик.
Он также высказал уверенность, что Москва и Минск смогут решить любые проблемные вопросы, достичь амбициозных целей, если будут действовать сообща.
"Ведь наша сила в единстве", - подчеркнул он.
>>> Больше актуальных новостей – в Telegram-канале Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Санкции против России не работают - премьер Польши
Мезенцев: интеграция Беларуси и России - не ответ на санкции Запада
Пенза хочет заместить импорт продукцией из Беларуси
Лента новостей
0