Флаги России и Беларуси - Sputnik Беларусь, 1920, 01.07.2021
Интеграция Беларуси и России
Как сегодня развивается Союзное государство? Какие решения принимаются для улучшения жизни граждан Беларуси и России? Последние новости о сотрудничестве Минска и Москвы читайте в материалах Sputnik.

Связаны историей: Лукашенко поздравил белорусов и россиян с Днем единения

© Sputnik / Виктор ТолочкоФлаги России и Беларуси
Флаги России и Беларуси - Sputnik Беларусь, 1920, 02.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Президент отметил, что свободолюбие белорусов и россиян, их стойкость и стремление к созиданию делают Союзное государство примером для других народов.
МИНСК, 2 апр - Sputnik. Председатель Высшего Государственного совета Союзного государства, президент Беларуси Александр Лукашенко поздравил народы Беларуси и России с Днем единения.
Этот праздник является символом нерушимого братства и крепкой дружбы двух народов, отметил Лукашенко. Будучи суверенными государствами, развиваясь как независимые нации, Беларуси и Россия связаны общей многовековой историей.
"Историей великих побед во имя Отечества и героической борьбы за мирное будущее, за право жить и трудиться на своей земле", - говорится в тексте, опубликованном пресс-службой главы государства.
"Свободолюбие белорусов и россиян, их стойкость и стремление к созиданию делают Союзное государство примером для других народов, уставших от заокеанской экспансии с ее беспринципными методами подчинения всех жителей планеты интересам одной сверхдержавы", - полагает белорусский президент.
Для того, чтобы быть сильнее санкций и диктата, интеграция между Беларусью и Россией расширяется. В настоящее время сделан большой шаг вперед: принят глобальный пакет союзных программ, обеспечены практически равные условия хозяйствования и торговли.
"Создавая экономически мощное и эффективное Союзное государство, повышая благосостояние его граждан, мы используем свой исторический шанс на формирование справедливого сообщества свободных наций во имя будущего последующих поколений белорусов, россиян и других культурно и духовно близких нам народов", - говорится в поздравлении.
Глава белорусского государства также направил поздравления с Днем единения президенту Российской Федерации Владимиру Путину и премьер-министру России Дмитрию Медведеву, председателю Совета Федерации Федерального Собрания Валентине Матвиенко и другим официальным лицам.
Мезенцев: интеграция Беларуси и России - не ответ на санкции Запада>>>

День единения

День единения народов Беларуси и России отмечается ежегодно 2 апреля - именно в этот день в 1996 году президенты Беларуси Александр Лукашенко и России Борис Ельцин подписали договор об образовании Сообщества двух стран.
Через год был подписан Договор о Союзе Беларуси и России.
В декабре 1998-го страны подписали Декларацию о дальнейшем единении Беларуси и России, Договор о равных правах граждан, Соглашение о создании равных условий субъектам хозяйствования и Протокол к нему.
В декабре 1999-го, был подписан Договор о создании Союзного государства и Программа действий Республики Беларусь и Российской Федерации по реализации положений Договора о создании Союзного государства.
Больше о том, как сегодня развивается Союзное государство, читайте в сюжете Sputnik: Интеграция Беларуси и России
Также на Sputnik:
Лукашенко вручает премии "интеллектуальной армии" Союзного государства
Космос, авто и лазер: на старте три новые программы Союзного государства
Лукашенко сказал, когда не будет болтовни о едином государстве и валюте с РФ
Лента новостей
0