Флаги России и Беларуси - Sputnik Беларусь, 1920, 01.07.2021
Интеграция Беларуси и России
Как сегодня развивается Союзное государство? Какие решения принимаются для улучшения жизни граждан Беларуси и России? Последние новости о сотрудничестве Минска и Москвы читайте в материалах Sputnik.

Мезенцев: интеграция Беларуси и России - не ответ на санкции Запада

© Sputnik / Виктор ТолочкоЧрезвычайный и полномочный посол России в Беларуси Дмитрий Мезенцев
Чрезвычайный и полномочный посол России в Беларуси Дмитрий Мезенцев - Sputnik Беларусь, 1920, 01.04.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Государственный секретарь Союзного государства отметил, что три года подготовки к экономической интеграции на новом этапе не пропали даром.
МИНСК, 1 апр – Sputnik. Интеграции Беларуси и России – это не ответ на западные санкции, а общее решение, об этом заявил Госсекретарь Союзного государства Дмитрий Мезенцев.
По его словам, стороны не только наработали новый почерк, уважение к позиции друг друга и готовы "локоть к локтю быть рядом".
"Мы сегодня осмысливаем то, что можем сделать друг для друга, и будем делать это куда более энергично, чем вчера. Но это не ответ на санкции, это наши решения, к которым мы пришли", - сказал Мезенцев.
Он добавил, что на этом этапе западного санкционного давления на Россию и Беларусь, страны обязаны пройти сложный путь, выйти на новые программы по импортозамещению и осмыслить потенциал двух стран.

Союзные программы

Президенты Александр Лукашенко и Владимир Путин в ноябре прошлого года подписали декрет об основных направлениях реализации договора о создании Союзного государства на 2021–2023 годы. Документом утверждены 28 союзных программ по углублению интеграции. Были также утверждены новая Военная доктрина СГ и концепция миграционной политики.
Работа над союзными программами, которые ранее назывались "дорожные карты", велась на протяжении нескольких лет.
Самая актуальная информация о ситуации вокруг Украины – в Telegram-канале Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Как остановить утечку мозгов из Союзного государства: мнение эксперта
Почему западные санкции ускорят введение единой валюты Союзного государства
Вассерман назвал сроки перехода России и Беларуси на единую валюту
Лента новостей
0