Флаги России и Беларуси - Sputnik Беларусь, 1920, 01.07.2021
Интеграция Беларуси и России
Как сегодня развивается Союзное государство? Какие решения принимаются для улучшения жизни граждан Беларуси и России? Последние новости о сотрудничестве Минска и Москвы читайте в материалах Sputnik.

Путин и Лукашенко обменялись поздравлениями с Днем единения

© Sputnik / Михаил Климентьев / Перейти в фотобанкПрезидент РФ В. Путин встретился с президентом Беларуси А. Лукашенко
Президент РФ В. Путин встретился с президентом Беларуси А. Лукашенко - Sputnik Беларусь, 1920, 02.04.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
За последнее время был предпринят ряд активных шагов, которые укрепили двустороннее сотрудничество и интеграцию между странами.
МИНСК, 2 апр – Sputnik. Президент России Владимир Путин считает, что реализация достигнутых договоренностей между Минском и Москвой создаст условия для упрочения позиций государств на международной арене.
2 апреля Путин поздравил президента Беларуси Александра Лукашенко с Днем единения народов двух стран.
"За последнее время нашим странам удалось немало сделать для развития интеграционного взаимодействия и конструктивного двустороннего сотрудничества. Утвержден ряд важнейших документов, в том числе отраслевые союзные программы, обновленная Военная доктрина и Концепция миграционной политики Союзного государства", - говорится в поздравительной телеграмме, которую распространила пресс-служба Кремля.
Президент России выразил уверенность, что реализация достигнутых договоренностей создаст условия для упрочения позиций России и Беларуси на международной арене, а также для дальнейшего продвижения по пути формирования общего социально-экономического и гуманитарного пространства.
"Это, несомненно, отвечает коренным интересам наших братских народов и по-настоящему важно с учетом напряженной международной обстановки", - заключил российский президент.
Президент Беларуси Александр Лукашенко в своем поздравлении в адрес российского коллеги высказал убеждение, что наращивание многосторонние связей укрепляет созидательный потенциал Союза и является действенным ответом народов Беларуси и России на современные вызовы и угрозы.
"Сегодня, на сломе исторических эпох, Союзное государство, в развитие которого вы вложили немало сил и энергии, в полной мере показало свою жизнестойкость и эффективность. Совместными усилиями мы смогли обеспечить безопасность граждан и устойчивость экономик наших стран", - отметил Александр Лукашенко.
Мезенцев: интеграция Беларуси и России - не ответ на санкции Запада>>>

День единения

День единения народов России и Беларуси отмечается 2 апреля. В этот день в 1996 году президенты двух стран Борис Ельцин и Александр Лукашенко подписали в Москве договор "Об образовании Сообщества России и Беларуси". Через год в этот же день был подписан договор "О Союзе Беларуси и России". Устав Союза был принят 23 мая 1997 года, а декларация "О дальнейшем единении России и Беларуси" подписана главами государств 25 декабря 1998 года.
Больше о том, как сегодня развивается Союзное государство, читайте в сюжете Sputnik: Интеграция Беларуси и России
Также на Sputnik:
Лукашенко вручает премии "интеллектуальной армии" Союзного государства
Космос, авто и лазер: на старте три новые программы Союзного государства
Лукашенко сказал, когда не будет болтовни о едином государстве и валюте с РФ
Лента новостей
0