Военнослужащий РФ - Sputnik Беларусь, 1920, 19.02.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Президент России Владимир Путин объявил о проведении военной спецоперации в Донбассе. Он выступил с обращением к россиянам, в котором сообщил, что ДНР и ЛНР попросили Россию о помощи. Подробности о спецоперации РФ в Донбассе читайте в материалах Sputnik.

Минобороны РФ: уничтожены военные аэродромы в Полтаве и Днепропетровске

© Пресс-служба Минобороны РФ / Перейти в фотобанкОфициальный представитель министерства обороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков
Официальный представитель министерства обороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков  - Sputnik Беларусь, 1920, 02.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Российская спецоперация проходит с 24 февраля, ее целью называется "демилитаризация и денацификация Украины".
МИНСК, 2 апр - Sputnik. Российские военные ракетными ударами с воздуха уничтожили аэродромы Вооруженных сил Украины (ВСУ) в Полтаве и Днепропетровске, заявил в субботу официальный представитель министерства обороны РФ Игорь Конашенков на традиционном брифинге.
"Высокоточными ракетами воздушного базирования выведены из строя военные аэродромы в городах Полтава и Днепропетровск", - сообщил Конашенков.
Кроме этого, в субботу утром российские военные с применением высокоточного оружия большой дальности воздушного и морского базирования уничтожили хранилища с бензином и дизельным топливом Кременчугского нефтеперерабатывающего завода.
Конашенков уточнил, что именно с этого НПЗ обеспечивалась горючим украинская группировка войск в центральных и восточных районах страны.
Также силами ПВО РФ в районе города Сумы сбиты два украинских Ми-24, уничтожены в воздухе 24 украинских БЛА.
Конашенков заявил, что ночью оперативно-тактическая авиация ВКС России и ракетные войсками продолжали наступательные бои.
За минувшую ночь, с пятницы на субботу, были поражены 67 военных объектов Украины. В том числе два пункта управления, два склада ракетно-артиллерийского вооружения и боеприпасов, девять орудий полевой артиллерии и минометов, а также 54 района сосредоточения боевой техники Вооруженных сил Украины.
Генерал Конашенков напомнил, что с начала проведения Россией специальной военной операции на территории Украины уничтожены: 124 самолета и 84 вертолета, 381 БЛА, 1882 танка и других боевых бронированных машин, 203 установки реактивных систем залпового огня, 786 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 1764 единицы специальной военной автомобильной техники.
Надеемся на лучшее: аналитик о решающей схватке за Донбасc>>>

Спецоперация России

Россия начала военную операцию в Украине 24 февраля 2022 года. Российский президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима".
Для этого Россия намерена провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
Минобороны РФ отмечает, что ВС России наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам.
>>> Больше актуальной информации – в Telegram-канале Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Мединский: угроза создания на Украине плацдарма НАТО будет ликвидирована
Украинский Су-24 сбит у границы с Беларусью
Российские военные показали работу беспилотников "Орлан-10" на Украине - видео
Лента новостей
0